Сотрудники института работают в дистанционном режиме (из-за угрозы COVID-19)

На данной странице мы собрали популярные вопросы от поступающих. Если у вас есть вопрос, которого здесь нет, заполните форму ниже и специалист отдела по организации приема ответит на него.

Поступление

  1. Как поступить?

После отправки заявки на программу и звонка от специалиста, нужно прислать пакет документов (сканы паспорта, диплома) и подписать договор на обучение. После оплаты в дату старта группы Вам будет выслан доступ в личный кабинет и начнется обучение. 

  1. На базе какого образования можно поступить? 

Для большинства программ профпереподготовки требуется высшее или высшее психологическое образование. На остальные программы можно поступить на базе среднего профессионального, высшего или высшего психологического образования. 

Если поступаете после школы или без документов об образовании, то по окончании получаете сертификат. Если вы еще учитесь в вузе, то итоговый документ выдается после получения специальности.

Стоимость и оплата

  1. Какие условия рассрочки? Сохраняются ли скидки?

Рассрочка дается на программы профпереподготовки. Оплату можно разбить на несколько платежей. 

  1. Какие есть скидки в Институте?

Какая скидка может быть доступна вам расскажет специалист отдела организации приема.

  1. Могу ли я вернуть налоговый вычет?

Если вы официально трудоустроены, то можете претендовать на налоговый вычет, который оформляется через ФНС. Институт со своей стороны предоставляет все необходимые документы для оформления возврата.

  1. Стоимость обучения указана за 1 месяц?

Стоимость обучения указана за весь период обучения. На страницах программ профпереподготовки также указана сумма первого платежа при оплате в рассрочку. 

  1. Как оплатить обучение?

Специалист отдела организации приема пришлет ссылку для оплаты на сайте и заполненную квитанцию, которую можно оплатить в любом банке. Также вы можете оплатить через приложение банка, указав реквизиты договора и института. 

Оплата обучения по программам профпереподготовки доступна в рассрочку или единовременным платежом. 

Не нашли ответ на свой вопрос? Заполните форму и специалист отдела организации приема ответит на него.

Обучение

  1. Как проходит обучение в Институте?

Обучение проходит в дистанционном формате. Оно включает в себя практические задания, практикумы, вебинары и лекции, супервизии и консультации. Учатся слушатели в группе, есть поддержка и обратная связь от преподавателей-практиков. 

  1. На какой платформе проходит обучение?

Для обучения используется платформа LMS Moodle, которая дополняется собственным функционалом. У каждого пользователя есть свой личный кабинет, где он: изучает теорию, просматривает записи вебинаров, сдает домашние задания, выполняет тестовые задания. 

Для онлайн-вебинаров используется сервис etutorium.ru. 

  1. Сколько времени отводится на изучение материала?

Строгого графика обучения нет, дисциплины открываются на 14 дней. За этот период, в удобное для вас время, необходимо освоить материал, выполнить задание, чтобы открылась следующая дисциплина. 

  1. Когда начинается обучение?

У каждой программы - своя дата старта. Обучение может начаться раз в 2 или в 4 недели. Точную дату старта группы сообщит специалист отдела по организации приема.

  1. Программы содержат только теорию?

Важную часть обучения занимает практика. Вы не только изучите лекции, посмотрите обучающие вебинары, но и выполните домашние задания, которые проверит преподаватель. В программы профпереподготовки включены большие практикумы с работой в малых группах, а также онлайн-консультации и супервизии от преподавателя. 

  1. Как проходит итоговая аттестация?

Итоговая аттестация включает в себя тестирование в рамках пройденных дисциплин, а в некоторых программах еще и практическое задание. Все проходит дистанционно. 

  1. В какое время проходят вебинары?

Вебинары и онлайн-консультации идут в будни вечером с 17.00, а в выходные и праздничные целый день. Расписание в личном кабинете.

  1. Что такое индивидуальные консультации?

Это личные психологические консультации с одним из аккредитованных специалистов из числа преподавателей. Личная терапия необходимая часть профессионального становления психолога.

  1. Что такое супервизии?

Это отработка навыков психолога для работы с клиентом, проходит в паре с другим Слушателем. По очереди проводятся консультации друг для друга. За процессом наблюдает преподаватель, в конце он даст обратную связь со стороны и ответит на вопросы.

Документы

  1. Вы выдаете диплом государственного образца?

Документа гос. образца за программы профпереподготовки не существует. Согласно Федеральному закону «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 N 273-ФЗ, по окончании программ дополнительного профессионального образования выдается диплом установленного образца. Диплом будет зарегистрирован в Федеральном реестре сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении.

  1. В дипломе будет указано, что обучение велось дистанционно?

Форма обучения не прописывается в дипломе, она будет указана только в договоре.

  1. Как долго мне ждать диплом/удостоверение?

Подготовка документа происходит в течении 10 дней. Далее он высылается почтой, срок доставки зависит от их режима работы. Лично приезжать не нужно.

Остались вопросы?
Задайте специалисту!

Отвечаем по будням с 08:00 до 20:00
и по выходным с 10:00 до 18:00 по Москве

Шерстнева
Лариса Юрьевна

Специалист

Завьялова
Юлия Анатольевна

Специалист

Записаться или задать вопрос
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных.