С октября сотрудники офиса в Москве переведены на дистанционный режим работы (из-за угрозы COVID-19)

Зоя Герасименко

Зоя Герасименко — кризисный психолог, семейный психолог, диетолог-консультант. Сайт Зои, блог в Инстаграм

Зоя, вы прослужили в должности военного психолога 12 лет, потом ушли на пенсию и начали новую жизнь. Расскажите, как это произошло?

На пенсию я вышла рано, в 31 год, и мы с семьей переехали в Рязань. Там мои навыки военного психолога оказались никому не нужны. Я пробовала устроиться детским психологом в школу или детский сад, но предлагали совсем небольшую зарплату. Мы с мужем занялись бизнесом, я ушла с головой в психологию продаж и управления.

Спустя пять лет, сидя в декрете со вторым ребенком, задумалась о том, чем теперь хочу заниматься. Моей целью стала любимая работа со свободным графиком, чтобы было достаточно времени на семью.

На меня тогда произвели впечатления психологи, которые активно рассказывали о себе в соцсетях. Я тоже решила попробовать.

Зоя Герасименко

Зоя Герасименко: «Каждое новое образование придает мне уверенность».

Как близкие отреагировали на ваше решение вернуться в профессию?

Кроме мужа меня никто не поддержал. Все были настроены скептически: «Куда ты лезешь?». Но мне самой не было страшно. Я знала, куда иду, и понимала, какой результат хочу получить.

Отличный настрой для новых начинаний! В нашем институте вы отучились сразу на трех программах. Расскажите, почему выбрали эти курсы?

В какой-то момент я поняла, что мне не хватает знаний и надо расширять кругозор. Меня всегда привлекала гештальт-терапия. Я не работала с детьми, но у меня были клиенты, которые приводили малышей с запросами про страхи. Раньше отправляла их к другим специалистам, а сейчас работаю с ними сама. 

Программа, которую закончила Зоя:

Методики, которые нам давали на курсе, можно использовать в терапии и со взрослыми, и с детьми. Я сразу же опробовала их на клиентах. И пришла в восторг от того, как быстро появились результаты.

Курс по семейному консультированию взяла, потому что у меня много клиентов с запросами про семью. И часто требовалась парная консультация, а у меня не было опыта, я работала только в индивидуальном формате.

Параллельно пошла учиться на курс по экстренной психологической помощи. Я получила опыт такой работы во время службы в армии. Сейчас мне захотелось расширить свои знания в этой области.

Как обучение повлияло на ваше внутреннее состояние?

Я много училась по вебинарам и по книгам. Но после начала занятий на первом из ваших курсов почувствовала, как растет моя уверенность в себе как в профессионале.

Когда дают домашнее задание, потом его проверяют, видишь свои ошибки, общаешься с преподавателями и коллегами, — двигаешься вперед, меняешься. На самообучении не хватает взгляда со стороны, который дает понимание, что ты идешь в правильном направлении.

Каждое новое образование придает мне уверенность.

Зоя Герасименко Общий стаж работы Зои в качестве практикующего психолога — 17 лет.

Профессиональная уверенность должно быть очень повлияла на вашу работу! Расскажите об этом.

Я стала спокойно называть стоимость своих услуг и больше не делаю скидки. Вкладываюсь в обучение, расту как специалист и хочу получать за это достойную оплату.

Если человеку не нравится цена моих услуг, и он отказывается платить за мою работу без скидок, значит, он не мой клиент. Я теперь уверена, что на его место всегда придет мой. А когда появляются клиенты, которые ходят по разным специалистам, сравнивают и остаются, я понимаю, что все не зря.

Вижу, как мои клиенты чувствуют мою уверенность, у них быстрее появляются результаты.

Зоя, спасибо за интервью. В заключение дайте совет тем, кто только планирует у нас обучаться.

Я советую не раздумывать, а идти учиться. Все знания и навыки двигают нас вперед. Чем больше мы сомневаемся, тем больше времени проходит. А время — единственный ресурс, который нельзя вернуть.


Закончили наш институт и готовы рассказать свою историю?

Пишите нам по адресу ask@psy.edu.ru.

Отзывы выпускников

Копытовская Виктория Сергеевна

Показать полностью

Минкевич Виктория Сергеевна

Смоленск

Спасибо большое за такую возможность! Это мой первый опыт дистанционного обучения, но я быстро разобралась на платформе. Есть возможность присутствовать на онлайн вебинарах и получать за это сертификаты. Преподаватель и тех.поддержка отвечают быстро, помогают решить возникшие вопросы и затруднения. Ставлю оценку 10 из 10.
Показать полностью

Коренко Светлана Серафимовна

Гатчина

Предоставленный материал хорошего качества, все понятно, без лишней воды. Я довольна обучением.
Показать полностью

1/3

Возникли вопросы?
Остались вопросы?
Задайте специалисту!

Отвечаем по будням с 08:00 до 20:00
и по выходным с 10:00 до 18:00 по Москве

Шерстнева
Лариса Юрьевна

Специалист

Завьялова
Юлия Анатольевна

Специалист

Записаться или задать вопрос
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных.