Типология Джулиана Роттера

В 1954 году социальный психолог Джулиан Роттер ввел понятие локус контроля.

Локус контроля — это то, как человек оценивает свои действия: самостоятельно или с помощью окружающих. От того, куда направлен локус контроля человека — вовне или внутрь себя, всех людей делят на экстерналов и интерналов.

Как определить тип личности

Типологий в чистом виде не существует. В каждом человеке уверенность  себе и своих талантах пересекается с психологической зависимостью от внешних факторов. Точно определить тип личности могут только психологи, в обычной жизни вы можете понять превалирующий тип личности человека на основе его поведения.

► У каждого типа есть характерные внешние проявления, о них мы будем и рассказывать дальше.

Экстерналы

Локус контроля экстерналов направлен на внешнее окружение. Именно поэтому представители экстернального типа часто зависят от мнения других людей. Любую их идею легко «убить на корню», если отнестись к ней критически. Они не найдут аргументов для доказательств и промолчат.

Экстерналы не продуктивны в работе, так как считают, что от их усилий ничего не зависит. Вы узнаете их по фразе: «Какая разница, как я работаю. Главное, уметь быть поближе к начальству».

Часто экстерналы сами становятся заложниками своих действий. Из-за неумения планировать время, они оставляют выполнение всех дел на последний момент, а потом срывают сроки из-за аврала задач. Ответственность за свои действия они перекладывают на плечи других.

Деловые переговоры прошли неудачно, сделка сорвалась. На вопрос директора «Почему так произошло?», сотрудник, у которого преобладает экстернальный тип личности объяснит неудачу влиянием внешних факторов:

«Руководитель дал мало времени на подготовку, юридический отдел долго готовил документы, а отдел продаж предложил не самые выгодные условия для партнера».

Интерналы

У интерналов внутренний локус контроля. Они спокойные, уравновешенные. К неудачам относятся спокойно, но при этом всегда анализируют свои действия. В отличие от экстерналов, ставят цели и решительно идут к ним.

Интерналы спокойные и доброжелательные в общении. Их позитивное мышление привлекает многих, поэтому они пользуются популярностью среди коллег и знакомых. Про таких говорят обычно «душа компании».

В работе ответственные. Берутся за любое сложное поручение и доводят его до конца. Во всех своих действиях они надеются только на себя. Если вы поручили задачу интернету, он ее обязательно выполнит.

Деловые переговоры прошли неудачно, сделка сорвалась. На вопрос директора «Почему так произошло?», сотрудник, у которого преобладает интернальный тип личности возьмет ответственность за происходящее на себя: «Я не смог найти подход к руководителю. Он решительно отказывался от наших предложений, и мне не удалось его ничем заинтересовать».

Как найти подход к интерналам и экстерналам

► В таблице мы предложили лайфхаки для общения с каждым из типов.

 

Экстерналы

Интерналы

На работе

Использование метода «кнута и пряника». Желательно давать поручения со строгим дедлайном. В процессе работы осуществлять постоянный контроль. Критика мягкая, позитивная, с указанием сильных сторон.

Нет: Ты сделал задание плохо. Переделай.

Да: Ты неплохо поработал. Понравилось, как ты все оформил, но есть несколько моментов, которые нужно исправить.

Можно дать любое ответственное поручение. Если работа не понравилась, важно объяснить почему.

Нет: Мне не нравится то, что ты сделал.

Да: Мне не нравится то, что ты сделал. Объясню почему.

 

В личных отношениях

Акцент на их значимости. Без давления и жесткой критики.

Нет: У тебя всегда на все не хватает времени. Может уже займешься делом и  поможешь мне в домашних делах

Да: Я понимаю, что у тебя много работы. Времени  всегда всем не хватает. Но мне очень нужна твоя помощь. Без тебя я не справлюсь.

Поддержка во всех начинаниях, даже если цели кажутся невыполнимыми. Без навязывания своей точки зрения и оценки ситуации.

Нет: Света, что ты задумала? Ниче у тебя не получится, давай уже брось мечтать. Я вообще считаю твою идею бредом.

Да: Конечно, пробуй, Света. Уверен, у тебя все получится.

В общении

Нейтральное или положительное отношение к особенностям типа. Без агрессии и перехода на личности

Нет: Ваню лучше не просить помочь. Он забудет или не сделает. Вечно так.

Да: Ваня, можешь мне помочь завтра? Я тебе позвоню за час примерно, чтобы ты успел доехать и не забыл.

Мягкое дружелюбное и искреннее отношение. Доверие во всем.

Нет: Слушай, я конечно доверяю тебе, но нет. Не уверен, что ты мне сможешь, чем -то помочь.

Да: Да, я тебе доверяю. Даже если что-то вдруг не получится сразу, уверен, ты потом с этим разберешься и сделаешь все отлично.

Список литературы для самостоятельного изучения

Подробнее почитать об особенностях каждого типа вы можете в следующих источниках:

Типология личности Альфреда Адлера

Альфред Адлер — австрийский психолог и создатель индивидуальной психологии. Адлер предложил собственную типологию личности, в основе которой — социальный интерес и степень активности

К социальному интересу он относит умение строить отношения с окружающими, а к степени активности способность человека решать свои проблемы.

Среди личностей с низким социальным интересом и низкой социальной активностью он выделил три типа: управляющий, избегающий, берущий. И один тип с высоким уровнем социального интереса и высокой степенью активности — социально полезный.

Как определить тип личности по Адлеру

Каждый тип личности обладает специфическим признаками. Попробуем распознать, как они проявляются в поведении, решении проблем  и общении с другими людьми.

Управляющий тип

Представители этого типа любят чувство превосходства. Они напористые, самоуверенные и безразличные к окружающим их людям.

Поэтом они могут легко спровоцировать человека на конфликт и вести себя крайне агрессивно. В споре не пойдут первыми на компромисс, скорее, наоборот, будут настаивать на своей точке зрения .

Они не умеют заботиться об окружающих людей. Главное  для них — подтверждать свой статус превосходства любыми способами. Все свои жизненные задачи они решают антисоциальными методами, поэтому среди них много наркоманов и алкоголиков.

Мобильный оператор списал со счета клиента деньги за платные услуги. Клиент обратился в салон сотовой связи за консультацией. Если у клиента преобладают черты управляющего типа, он будет вести себя агрессивно, кричать на оператора: «Верните мне деньги прямо сейчас. Мне все равно, что там у вас случилось. Я не уйду пока деньги не появятся у меня. Ваша компания обманывает людей. Вы воры и мошенники».

Избегающий тип

Апатичные и не стремятся менять свою жизнь к лучшему. Живут по принципу «день прошел и ладно».

Не прислушиваются к советам других людей и не заинтересованы в изменении своей жизненной позиции. При этом у них высокий уровень самоосуждения. Парадокс в том, что несмотря на самокритику, они ничего не делают для изменения ситуации и находятся в постоянном состоянии жертвы.

Такая скованность в эмоциях мешает им открыто выражать чувства по отношению к окружающим и отстаивать свое мнение. Представители избегающего типа боятся неудач, поэтому постоянно от них бегут.

При возникновении проблемы предпочитают занять пассивную позицию «все само как-то решится».

Мобильный оператор списал со счета клиента деньги за платные услуги по договору. Клиент обратился в салон сотовой связи за консультацией. Если у клиента преобладают черты избегающего типа, он будет вести себя спокойно и ненавязчиво. «У меня деньги списались, не знаю, можно ли их вернуть. Надо писать заявление на возврат? Не надо, спасибо, я просто спросил».

Берущий тип

Основная цель жизни получить от других, как можно больше. Искусно найдут подход к любому человеку себе во благо.

В общении простые, незатейливые, умеют чувствовать собеседника  и подстраиваться под его волну. Не зануды, с удовольствием поддержат разговор и сами провоцируют человека на контакт.

Представители берущего типа занимают паразитарную позицию по отношению к окружающим. Все свои проблемы они решают за счет других и совсем не переживают по этому поводу. Им так комфортно жить.

Их паразитизм не приносит страдания окружающим. Скорее, наоборот, окружающие стремятся им помочь.

Мобильный оператор списал со счета клиента деньги за платные услуги по договору. Клиент обратился в салон сотовой связи за консультацией. Если у клиента преобладают черты берущего типа, он легко найдет общий язык с оператором для решения проблемы. «Девушка, прекрасно выглядите. Я по какому вопросу у меня деньги списались. Уверена, что вы быстро решите такую простую проблему».

Как найти подход к каждому типу

 

Управляющий

Избегающий

Берущий

На работе

По возможности, избегайте общения с такими коллегами.

Если вас пытаются вывести на конфликт, не показывайте эмоций. Сохраняйте спокойствие и уверенный тон.

Нет:

- Иван Алексеевич, почему такой недовольный?

- Не знаю.

- Че сказал?

- Что слышал.

- Ты ничего не перепутал?

Да:

- Иван Алексеевич, почему такой недовольный?

- Устал

- Что устал?

- Не выспался.

- Что со мной говорить не хочешь?

- Извини, работать надо. Скоро отчитываться перед директором.

- Понял.

Не стоит таким людям лезть в душу, расспрашивать их о чем-то и пытаться втянуть в разговор.

Не поручайте им сложные задачи и ответственную работу.

Нет:

- Вань, чего все молчишь?

- Работаю.

- Пойдем с нами на корпоратив?

- Не хочу.

- Почему?

- Просто не хочу.

Да:

- Вань, идешь с нами на корпоратив?

- Нет.

- Понял. Тогда не включаю тебя в список?

- Ага.

Представители этого типа отличные собеседники, и вы легко узнаете их среди своих коллег.

Но будьте осторожны, потому что можете и не заметить, как они «сядут вам на голову».

Нет:

- Слушай, можешь мне снова помочь с отчетом для руководителя.

- Да, конечно, давай.

Да:

- Слушай, можешь мне снова помочь с отчетом для руководителя.

- Нет, извини, у меня самой много дел.

В личных отношениях

Будьте осторожны в попытках построить отношения с данным типом, так как легко попасть в психологическую зависимость.

Если вы уже находитесь в отношениях с управляющим типом - главное, не посягать на его свободу и сохранять спокойствие, чтобы не нарваться на конфликт.

Нет:

- Ты опять идешь развлекаться с друзьями. Мне ты совсем внимания не уделяешь.

- Хочу и иду. И вообще реветь прекрати, надоело уже. Лучше делом займись.

Да:

- Ты снова идешь развлекаться с друзьями?

- Да, а что? Ты против?

- Нет. Иди, конечно. Просто хотела тебе предложить вместе провести время.

Не ждите, что он/она возьмут на себя ответственность за решение любых семейных вопросов.

Это исключено. Поэтому берите инициативу в свою руки и действуйте. Но мягко и осторожно, чтобы ваше поручение не было проигнорировано.

Нет: Опять мусор не вынес. Да что это такое. Сколько можно.

 

Да: Вынеси, пожалуйста, мусор, а я пока приготовлю нам завтрак.

 

Учитесь отстаивать свою точку зрения и выстраивать границы.

Нет:

- Катя, ты заберешь завтра ребенка из садика?

- Ты же обещал забрать сам.

- Да, но у меня футбол, не могу пропустить.

- Хорошо.

Да:

- Катя, ты заберешь завтра ребенка из садика?

- Ты же обещал забрать сам.

- Да, но у меня футбол, не могу пропустить.

- Если обещаешь, делай. На футбол ты успеваешь.

В общении

При общении не стоит пытаться изменить поведение и взгляды на жизнь. Вы скорее спровоцируете конфликт, а не переубедите.

Нет:

- Леш, ты сегодня грубо общался с руководителем.

- Не тебе меня учить.

- А мне зачем хамишь?

- Хочу и грублю.

Да:

- Леша, ты сегодня грубо общался с руководителем.

- И что?

- Ничего. Это твое дело.

- Вот и я так считаю.

Не пытайтесь их чему-то научить. Это им точно не понравится.

Не любят, когда им навязывают свою точку зрения и учат жизни.

Нет: Когда уже похудеешь? Ты же знаешь, как плохо вес влияет на здоровье.

Да: Слушай, я решил начать тренировки с понедельника. Хочешь со мной?

 

Смело берите их за  компанию для посещения различных мероприятий. Они всегда будут рады новым знакомствам.

При общении не грубите и не высказывайте свою точку зрения агрессивно. Они очень чувствительны к негативным эмоциям.

Нет: Ты же вчера хотел еще это сделать? Почему всегда все тянешь до последнего момента?

Да: Да, понял, что вчера не получилось. Ок, сориентируй тогда. когда сможешь.

Социально-полезный тип

По мнению Адлера, представители этого типа — воплощение зрелости как с позиции социального интереса, так и с позиции степени активности.

Они приятные собеседники, хорошие друзья и надежные партнеры. Проявляют заботу о себе и близких, умеют решать проблемы и не боятся неудач.

Представители социально-полезного типа не приемлют агрессию в любых ее проявлениях. Они не станут общаться с конфликтным человеком или тем, кто проповедует асоциальный образ жизни.

Они ценят хорошее и дружественное отношение. Любят легкость во всем, поэтому лучше не «грузить» их своими переживаниями и проблемами.

Умеют находить компромиссы при помощи сотрудничества с окружающими.

Мобильный оператор списал со счета клиента деньги за платные услуги по договору. Клиент обратился в салон сотовой связи за консультацией. Если у клиента преобладают черты социально-полезного типа, он без конфликтов и агрессии решит ситуацию. «У меня деньги списались. Расскажите, пожалуйста, почему так произошло, возможно. я где-то что-то сделал неправильно. Ошибка оператора? Да, бывает, давайте тогда напишу заявление на возврат денег».

 

Социально-полезный тип

На работе

Легко можно поручить сложное и ответственное задание. При общении, главное, не манипулировать ими не использовать агрессивных техник.

Нет: Александр, когда уже сдадите проект?

Да: Александр, когда проект будет готов?

В личных отношениях

При решении любых вопросов ищите компромисс. Не навязывайте свою точку зрения.

Не ругайте по пустякам и не ворчите без повода. Представители этого типа любят свободу и легкость во всем.

Нет: Ну вот, я расстроилась. Да что это такое? Пригласил друзей, а я прибраться не успела.

Да: Здорово, что к нам придут твои друзья. Помоги мне, пожалуйста, прибраться.

В общении

Будьте позитивны. Этого достаточно для того, чтобы понравиться и общаться с представителями этого типа.

Не перегружайте своими проблемами. Они рады и готовы помогать, но не любят людей, которые садятся на  шею.

Нет: Саш, мне снова надо помочь деньгами. Не на что купить подарок Семену. Выручишь?

Да: Саш, я, наверное, не пойду на день рождения к Семену. Нет денег на подарок, а брать в долг не хочу, ты и так меня всегда выручаешь.

Где узнать больше информации

Подробнее узнать о типологии Адлера можно в следующих источниках:

Нашли схожие типажи среди близких и знакомых? Попробуйте использовать наши рекомендации в общении с ними. Это поможет вам избежать ненужных конфликтов и лучше понять значимых для вас людей.

► В следующих статьях мы продолжим вас знакомить с типологиями личностей. Не пропустите.

Возникли вопросы?
Остались вопросы?
Задайте специалисту!

Отвечаем по будням с 08:00 до 20:00
и по выходным с 10:00 до 18:00 по Москве

Устинова
Ксения Игоревна

Специалист

Арзуманян
Алиса Григоровна

Специалист

Записаться или задать вопрос
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных.