Татьяна Деревич, выпускница Института психологии: «Обучение помогло мне доработать свою программу»

Татьяна Деревич, выпускница Института прикладной психологии.

Татьяна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о себе.

Здравствуйте! Мне 37 лет, я живу в Санкт-Петербурге. Я консультирую женщин, подбирают и расписываю комплексный курс «Код женщины», включающий в себя тренировки в зале, эстетические процедуры по телу, коррекцию питания, упражнения для улучшение состояния мышц тазовой диафрагмы.

Я раньше считала, что можно обойтись без психологии. Но работая с женщинами, испытывающих трудности в жизни, я все чаще обращалась к собственному опыту того периода, когда сама оказалась в похожей ситуации.

Набранные 25 кг, отсутствие желания жить, депрессия.Тогда мне помог клинический психолог. Я занялась собой, пересмотрела питание, начала тренировки в зале.

Тогда же я серьезно заинтересовалась физиологией, диетологией, биомеханикой тела. Прошла несколько курсов, стала сертифицированным инструктором тренажерного зала и мастером массажа.  

Почему вы решили пройти курс по сексологии в нашем Институте?

Состояние тела — это только одно из состояний человека. Я не могу решить запросы моих клиенток без знаний в сфере психологии. В любой клиентской консультации рано или поздно появляется тема секса, отсутствия удовольствия от близости с партнером, вопросы, связанные с «ощущением себя».

Программа повышения квалификации, которую закончила Татьяна:

Когда я поняла, что без знаний в области сексологии мне не обойтись, я стала целенаправленно искать курс, где дают азы. Я искала именно формат обучения на несколько месяцев, а не тренинги на пару дней.

Что нового для себя вы получили у нас на курсе?

Базу. Раньше я часто не знала, как правильно отвечать на вопросы из разряда: «Доктор, а со мной все в порядке?». На курсе хорошо разобрали вопросы про индивидуальную и социальную нормы. Мне стало легче объяснять людям, что такое сексуальное здоровье.

Еще очень глубоко и с разных точек зрения рассмотрели копулятивный цикл женщины, самовозбуждение. Была отдельная тема про созависимые отношения.

Татьяна Деревич, выпускница Института психологии: «Обучение помогло мне доработать свою программу»

Татьяна Деревич: «Я стала замечать, что я чувствую в данный момент и почему».

Вы применяете эти знания в работе?

Да, конечно. Я использую эту информацию и вижу результаты. Меня это радует. Ко мне приходят клиенты, находясь в растерянности. Им надо знать, что с ними происходит и нормально ли это. Кто-то пытается выйти из абьюзивных отношений, у кого-то — компульсивное переедание… Я даю им ответы и предлагаю свою программу, чтобы не просто разговаривать, а достигать ощутимых результатов.

Спасибо за такую обратную связь. Как ваша работа влияет на вас, ваше отношение к собственному телу?

Я изменилась, и это очень заметно окружающим. Стала более осознанной не только по отношению к своему телу, но и по отношению к эмоциям. Я стала замечать, что я чувствую в данный момент и почему.

Я осознаю, как тело реагирует на происходящее вокруг. Например, меня кто-то обидел, и я понимаю, где в теле отражается эта обида.

Поделитесь, пожалуйста, своими планами.

Мне хочется активнее работать по своей программе. Я не могу брать больше трех человек в месяц одновременно, так как сопровождаю каждого индивидуально до конца всех процедур.

Мне нравится работать на результат, видеть, как меняются мои клиенты.

Татьяна, спасибо за интервью! Мы желаем вам удачи!


Закончили наш институт и готовы рассказать свою историю?

Пишите нам по адресу ask@psy.edu.ru. 

Отзывы выпускников

Гайдук Дарья

Горченкова Ирина

Арина Гневушева

Психолог общего профиля

1/3

Возникли вопросы?
Остались вопросы?
Задайте специалисту!

Отвечаем по будням с 08:00 до 20:00
и по выходным с 10:00 до 18:00 по Москве

Устинова
Ксения Игоревна

Специалист

Арзуманян
Алиса Григоровна

Специалист

Записаться или задать вопрос
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных.