Сотрудники института работают в дистанционном режиме (из-за угрозы COVID-19)

Хазеев Сергей

Сергей Хазеев — психолог в сфере реабилитации с 11-летним стажем. Инстаграм Сергея.

Сергей, расскажите, зачем психологу в сфере реабилитации, руководителю реабилитационного центра курс повышения квалификации по семейному консультированию?

Я постоянно повышаю квалификацию. Освоил методики гештальт-терапии, транзактного анализа. У меня есть диплом специалиста по интервенциям.

В процессе работы в сфере реабилитации стало очевидно, что нужно взаимодействовать не только с самим клиентом, у которого зависимость, но и с его родственниками. Потому что зависимость — это семейное заболевание.

Позже в частной практике у меня появились клиенты с запросами по семейной терапии, а знаний и опыта не хватало.

Я начал искать обучающий курс и наткнулся на ваш институт. Мне очень понравилось это обучение. Работаете на высшем уровне. Я постоянно учусь, и мне есть с чем сравнить. Вас рекомендую.

Полученные на курсе знания знания помогают в работе?

Да, новые знания здорово ускоряют процесс работы, помогают быстрее понять, что происходит с клиентом. Теперь за одну консультацию я могу исследовать предрасположенность, форму зависимости, причины деструктивного поведения. А без них я бы потратил на исследование не менее трех сеансов.

Как обучение повлияло на ваше внутреннее состояние?

До обучения я практически не знал про семейные нормативные кризисы. А теперь вижу, что у меня кризис среднего возраста. Понимаю, что происходит в отношениях, на каком этапе находимся мы с женой. В семье стало спокойнее.

Сергей Хазеев на работе в реабилитационном центре.

Сергей Хазеев на работе в реабилитационном центре.

Как ваши близкие реагируют на вашу работу, постоянную учебу?

Моя супруга работает социальным сотрудником, у нее есть также опыт работы с разными аддикциями. Она меня понимает и поддерживает. А я стараюсь равномерно распределять время между работой и остальной жизнью, проводить больше времени с семьей.

Какие у вас теперь планы на профессиональное развитие? Будете больше работать с семьями?

В планах у меня обучение на клинического психолога. Меня это направление всегда интересовало.

Я продолжаю вести блог в Инстаграме. Стараюсь идти в ногу со временем. Сам пишу, общаюсь с коллегами.

Хочу сохранить баланс между работой и остальной жизнью. Я пробовал в день принимать и по 5 клиентов, и больше. Но после такой нагрузки мне сложно восстановиться. Поэтому я остановился на оптимальном числе клиентов, 2-3 человека в день, и меня это устраивает.

Стараюсь предоставлять качественную услугу и не хочу ставить работу на поток. Для меня важен результат. Например, пришел человек в ужасном состоянии. И мы начинаем работать. За полгода с ним происходят удивительные вещи. Он даже внешне меняется. В таких случаях я понимаю, что тут и мой вклад есть — я смог направить его в нужное русло. И мне хочется еще больше двигаться дальше, расти, учиться.


Закончили наш институт и готовы рассказать свою историю?

Пишите нам по адресу ask@psy.edu.ru.

Отзывы выпускников

Пукинская Елена Александровна

Курск

Все обучение в доступной форме, информация концентрирована, очень понравился бонус в виде доступа к электронной библиотеке и возможности написать преподавателям! Обратная связь оперативно, если отнестись серьезно и с заинтересованностью-результат порадует, однозначно. Вебинары полезны и очень информативны. Планирую продолжить обучение!
Показать полностью

Анастасия Рожновская

Практикующий психолог и женский коуч

Показать полностью

Цветана Усова

Практикующий семейный психолог

Показать полностью

1/3

Возникли вопросы?
Остались вопросы?
Задайте специалисту!

Отвечаем по будням с 08:00 до 20:00
и по выходным с 10:00 до 18:00 по Москве

Шерстнева
Лариса Юрьевна

Специалист

Завьялова
Юлия Анатольевна

Специалист

Записаться или задать вопрос
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных.