Фестиваль интермодальной терапии искусствами

В 2020 году фестиваль прошел 29-31 мая в онлайн-формате. Международная конференция состоялась в 9-ый раз и была направлена на развитие терапии выразительными искусствами (expressive arts therapy), обмена опытом среди специалистов из разных стран и демонстрацию возможностей искусства для самоисследования, бизнес-консультирования и решения личностных проблем. Фестиваль имеет статус регионального международного симпозиума по Expressive Arts therapy.

Диана Павловна Ахмадеева - разработчик и преподаватель программ по арт-терапии.

Диана Павловна

На конференции Диана Павловна провела обучающе-релаксационный мастер-класс «Музыка камней», на котором демонстрировалось объединение модальностей музыки и изобразительного искусства. Мастер-класс проходил для участников из России и других стран.

Мастер-класс проходил для участников из России и других стран

Участники мастер-класса познакомились с техниками музыкотерапии для работы с группой, семьей и диадой, увидели, как можно сочетать музыку, движение и изобразительное искусство в рамках подхода Expressive Arts therapy (интермодальной терапии выразительными искусствами). Ощутили личные смыслы с помощью музыкальной модальности, и воплотили их в творчестве через музыку и роспись на камне.

Для участников из США и Великобритании мастер-класс переводился на английский язык.

Фестиваль интермодальной терапии искусствами: международный обмен опытом онлайн

В фестивале-конференции участвовали специалисты по Expressive Arts Therapy из России, Бельгии, Австрии, США, Англии, Индии, Израиля, Ирландии, Кипра и других стран. Ученый и терапевт Паоло Книлл, один из основателей подхода Expressive Arts Therapy, вместе с Марго Фучс Книлл провел онлайн-семинар из Швейцарии. Фестиваль включал пленарные доклады для обмена опытом и мастер-классы специалистов.

«Это был глубокий и чрезвычайно интересный обмен опытом, несмотря на вынужденный онлайн-формат в этом году» - делится своими впечатлениями Диана Павловна - «В целом фестиваль показал, что арт-терапия и терапия искусствами онлайн не только возможна, но и может быть очень глубокой, бережной и ресурсной. На мастер-классе участники ощущали большую вовлеченность, находясь в своём доме в разных странах».

Материалы по темам

Остались вопросы?
Задайте специалисту отдела по организации приема!

Отвечаем по будням с 08:00 до 20:00
и по выходным с 10:00 до 18:00 по Москве

Шерстнева
Лариса Юрьевна

Специалист

Завьялова
Юлия Анатольевна

Специалист

Записаться или задать вопрос

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных.