Эльвира Байназарова

Эльвира Байназарова — клинический психолог.

Эльвира, вы долго работали по своей основной профессии, далекой от психологии, занимались общественной деятельностью, а в 43 года пошли учиться в магистратуру на клинического психолога. Расскажите, как приняли такое решение?

Я всю жизнь увлекалась психологией, но по воле судеб искала себя в разных профессиях, работала там, где было в тот момент удобно. По первому образованию я — биолог-эколог, но душой всегда тянулась к работе с людьми. И только начав учиться на психолога, поняла — это то, что я искала всю жизнь.

Расскажите, почему решили пройти курсы повышения квалификации, не окончив магистратуру.

На дополнительное обучение меня сподвигли две причины. Первая причина — я хочу продвигаться онлайн, а в магистратуре нас этому не учат. А ведь это актуально. Сейчас век информатизации, век интернета. У нас появилось виртуальное пространство, в котором есть возможность реализовать себя, найти своих клиентов. Особенно это актуально в период пандемии. И вторая причина — знаний много не бывает.

По собственному опыту скажу, учиться лучше у тех, кто уже прошел этот путь, чем самому набивать шишки. Когда я на сайте увидела этот курс, то поняла, что нельзя проходить мимо.

Единственное, что меня смущало,  — мой возраст. Но оказалось, что у нас очень разновозрастная группа, были и ровесники, и люди постарше.

Что вам понравилось в обучении по программе повышения квалификации?

Несмотря на дистанционный формат, сразу чувствовалось, что все преподаватели — практики. Они давали рабочие методики. На них приятно смотреть, они уже свободно чувствуют себя в интернете. Например, когда ведут вебинары, привлекают все внимание, не отвлекаешься на что-то другое.

Курс помог структурировать знания. Мне дали направление, в котором я уже могу уверенно двигаться, показали, как дальше действовать, как работать.

Эльвира Байназарова

Эльвира Байназарова — председатель родительской комиссии по вопросам изучения родных языков на Всемирном курултай (конгресс) башкир.

Какие у вас теперь планы на будущее с новыми знаниями?

Я дописываю магистерскую диссертацию. Мне интересен механизм созависимости. На эту тему делаю исследование. Я ее понимаю и могу помочь людям. Я здесь чувствую свою силу. На ваших курсах я научилась, как рассказывать о себе и как помогать клиентам онлайн.

Сейчас собираюсь продвигать себя в соцсетях. У меня есть готовый план действий, который я получила в ходе обучения у вас в институте. Планирую завести аккаунты в социальных сетях. Понимаю, что меня ждут и взлеты, и падения. Но я думаю, все получится. Это уже зависит от меня, от моих качеств.


Закончили наш институт и готовы рассказать свою историю?

Пишите нам по адресу ask@psy.edu.ru.

Отзывы выпускников

Хабарова Татьяна Юрьевна

Заведующий отделом

Шадринск Курганской области

Мне очень понравилось учиться в таком фомате. Быстро, удобно, комфортно. Продолжу обучение у вас.

Валеева Эльвина Айратовна

Педагог-хореограф

Набережные Челны

Понравилась платформа обучения, поданный материал. Непривычно было не видеть преподавателей и аудиторию, но при желании ко всему можно приноровиться. Что-то было знакомо из курса, так скажем, освежила память, а что-то взяла на заметку. Я активный пользователь соц.сетей и теперь точно есть уверенность, что делать дальше.

Калинушкина Алла Михайловна

Москва

Благодарю команду института! Всё очень доступно и полезно. Я уже использую приёмы продвижения и работы в интернете.

1/3

Возникли вопросы?
Остались вопросы?
Задайте специалисту!

Отвечаем по будням с 08:00 до 20:00
и по выходным с 10:00 до 18:00 по Москве

Устинова
Ксения Игоревна

Специалист

Арзуманян
Алиса Григоровна

Специалист

Записаться или задать вопрос
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных.