Ахмадеева Диана Павловна

Профессиональный психолог, арт-терапевт, сертифицированный специалист по Expressive Arts Therapy (Интермодальная терапия выразительными искусствами), сертифицированный автор и ведущий тренингов, практикующий детский и взрослый психолог-консультант.

Арт-терапия для детей онлайн

Диана Павловна — автор и ведущая тренингов, практикующий психолог-консультант, эксперт по арт-терапии для детей, взрослых и семей.

Арт-терапия не единственный инструмент в работе. Кроме нее, специалист использует:

В группах арт-терапии дети продолжают общаться дистанционно, развивают эмоциональный интеллект, учатся снижать напряжение и восстанавливать психические ресурсы с помощью методик арт-терапии и сказкотерапии.

 

Арт-терапия для детей онлайн
Арт-терапия для детей онлайн

До пандемии и связанных с ней ограничений Диана Павловна курировала и преподавала очные группы в Геккон-клубе. На время самоизоляции группы перешли в онлайн-формат и ведутся дистанционно уже 2-й месяц. Это не мешает проводить мастер-классы по арт-терапии, наоборот, занятия для детей вышли на новый, более высокий уровень.

Арт-терапия для детей онлайн

Диана Павловна отмечает, что и индивидуальная, и групповая арт-терапия онлайн для родителей с детьми не только возможна, но и дает результаты. Эксперт поделилась впечатлениями спустя несколько недель работы в дистанционном формате:

Работа в формате онлайн непривычна для арт-терапевта — нужно перестроиться с очного формата и продумать все до мелочей. Важно учитывать психологические, организационные и технические моменты. Нужно подготовить техническую базу и освещение, договориться с родителями, чтобы ребенок был один в комнате или в наушниках — чтобы чувствовал себя в безопасности. Организовать процесс так, чтобы у детей не терялось внимание, были материалы для терапии и возможность общаться. Несмотря на то, что это забирает больше сил и требует основательной подготовки, мне нравится работать онлайн

Арт-терапия – это не только метод проработки психологических проблем, но и средство для самовыражения, который помогает раскрыть потенциал личности, развить таланты.

С ее помощью можно проработать многие психологические проблемы: тревожность, агрессивность, компьютерную зависимость, застенчивость, замкнутость, заниженную самооценку, детскую ложь и нарушения поведения.

Кроме этого, арт-терапия подходит для проработки психотравм. Детям непросто выражать свои эмоции и чувства словами. Терапия искусством помогает через образы выпустить наружу то, что беспокоит, и избавиться от этого.

Курсы арт-терапии с детьми помогают им разобраться в себе и подружиться с собой. Через групповые занятия можно избавиться от напряжения в детско-родительских отношениях, решить конфликты со сверстниками или братьями, сестрами.

Отзывы выпускников

Светлана Никитенко

Вера Луптакова

Беседина Марина

Бендер Екатерина Александровна

Елена Садовникова

Ольга Торопова

Федорова Мария Евгеньевна

Москва

Я Федорова Мария, имея базовое психологическое образование я обучалась по программе Арт-терапия 7 месяцев. Время пролетело незаметно. Учебный процесс выстроен очень продуманно, после каждого модуля онлайн консультация с преподавателем. Отработка техник в парах. Закреплением служит тест который предлагается после каждой дисциплины. Хотелось отметить отличную возможность подключаться к вебинарам и получать сертификат. Ценным является электронная библиотека.

Иванова Алла Олеговна

Санкт-Петербург

Обучение было интересным и познавательным, я очень рада, что пошла на курс Арт-терапия и теперь смогу помогать людям с помощью искусства.

1/8

Возникли вопросы?
Остались вопросы?
Задайте специалисту!

Отвечаем по будням с 08:00 до 20:00
и по выходным с 10:00 до 18:00 по Москве

Устинова
Ксения Игоревна

Специалист

Арзуманян
Алиса Григоровна

Специалист

Записаться или задать вопрос
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных.