Арт-терапия для детей онлайн

Диана Павловна — практикующий психолог-консультант и арт-терапевт. Она работает с детьми, взрослыми и семьями в русле арт-терапии и Expressive Arts Therapy (интермодальной терапии искусствами), использует недирективную игротерапию, интегративную песочную терапию, сказкотерапию и музыкотерапию.

В группах арт-терапии дети продолжают общаться дистанционно, развивают эмоциональный интеллект, учатся снижать напряжение и восстанавливать психические ресурсы с помощью методик арт-терапии и сказкотерапии.

Арт-терапия для детей онлайн Арт-терапия для детей онлайн

До пандемии и связанных с ней ограничений Диана Павловна курировала и преподавала очные группы в Геккон-клубе. На время самоизоляции группы перешли в онлайн-формат и ведутся дистанционно уже 2-й месяц.

Арт-терапия для детей онлайн

Диана Павловна отмечает, что и индивидуальная, и групповая арт-терапия онлайн с детьми не только возможна, но и дает результаты. Она поделилась впечатлениями спустя несколько недель работы в дистанционном формате:

«Работа онлайн непривычна для арт-терапевта — нужно перестроиться с очного формата и продумать все до мелочей. Важно учитывать психологические, организационные и технические моменты. Нужно подготовить техническую базу и освещение, договориться с родителями, чтобы ребенок был один в комнате или в наушниках — чтобы чувствовал себя в безопасности. Организовать процесс так, чтобы у детей не терялось внимание, были материалы для терапии и возможность общаться. Несмотря на то, что это забирает больше сил и требует основательной подготовки, мне нравится работать онлайн».

В Институте Диана Павловна Ахмадеева преподает в программе:

Материалы по темам

Остались вопросы?
Задайте специалисту отдела по организации приема!

Отвечаем по будням с 08:00 до 20:00
и по выходным с 10:00 до 18:00 по Москве

Шерстнева
Лариса Юрьевна

Специалист

Завьялова
Юлия Анатольевна

Специалист

Записаться или задать вопрос

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных.