22 ноября — День психолога

Профессия психолога обросла множеством мифов. Этому способствует, в том числе и кинематограф. Сегодня подготовили подборку сериалов, где демонстрируются процесс психотерапии, о которых пишут сами психологи и психотерапевты. Рекомендуем не только специалистам, но и тем, кто интересуется психологией. 

«Пациенты» (In Treatment)

Пожалуй, самый известный среди психологов сериал, который максимально достоверно показывает, что происходит на сессии. 4 серии — это 4 сеанса с разными клиентами, а 5 серия — поход главного героя психолога к своему психотерапевту.

Сериал показывает, как важно специалисту соблюдать границы в работе.

«Пациенты» (In Treatment)

«Мозгоправ» (Shrink)

Комедийный сериал с трагической ноткой про невезучего врача, который решает стать психотерапевтом. Он ведет нескольких клиентов, чей прогресс мы наблюдаем каждую серию. В сериале много времени уделяется правилам из этического кодекса психотерапевтов, которых специалисту необходимо придерживаться.

«Мозгоправ» (Shrink)

«Охотник за разумом» (Mindhunter)

Сериал про работу криминальных психологов. Сюжет основан на одноименной книге.

В конце 70-х годах в США была открыта экспериментальная программа по исследованию систематических убийств и введен термин «серийный убийца». С тех пор акцент в расследовании подобных преступлений сместился на психологический портрет убийцы. В сериале хорошо показано становление криминальной психологии как науки.

«Охотник за разумом» (Mindhunter)

«Скажи мне, что любишь меня» (Tell Me You Love Me)

Сериал рассказывает о семейном психологе, которая работает с несколькими парами. У каждой из пар — свои проблемы. Авторы показывают, как семейная психотерапия помогает с разными проблемами, возникающими в паре.

«Скажи мне, что любишь меня» (Tell Me You Love Me)

«Клан Сопрано» (The Sopranos)

Известный сериал о мафии, в котором правдоподобно показана психотерапия главного героя, к которой ему пришлось прибегнуть после пережитой панической атаки. Сюжет поднимает вопрос этики в работе психотерапевта, который не может выносить за пределы кабинета информацию, рассказанную клиентом.

«Клан Сопрано» (The Sopranos)


Мы поздравляем всех психологов, начинающих и активно практикующих. Желаем отзывчивых клиентов, внутренних сил, новых курсов повышения квалификации и других видов обучения. А мы со своей стороны продолжим разрабатывать для вас самые актуальные и востребованные обучающие программы.

Возникли вопросы?
Остались вопросы?
Задайте специалисту!

Отвечаем по будням с 08:00 до 20:00
и по выходным с 10:00 до 18:00 по Москве

Устинова
Ксения Игоревна

Специалист

Арзуманян
Алиса Григоровна

Специалист

Записаться или задать вопрос
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных.