Главная / Выпускники

Карьера выпускников

30 программ дистанционного обучения
+6000 человек учатся в институте на данный момент
50 преподавателей

Герасименко Зоя Юрьевна

Герасименко Зоя Юрьевна

Рязань

Психолог

В профессии: с 2005 года

С какими запросами работает: кризисная и семейная психология; специализируется как диетолог-консультант.

О себе: Я прошла довольно долгий путь от военного психолога до частного практика и автора психологических программ. Я – за постоянное развитие и расширение профессионального кругозора.

Об обучении в институте: В Институте прикладной психологии в социальной сфере я прошла обучение сразу по трем программам повышения квалификации. После обучения по программе «Гештальт-терапия при работе с детскими психосоматозами, травмами, страхами и агрессией» у меня появилась возможность работать с детьми. Раньше у меня были клиенты, которые приводили малышей с запросами про страхи, но я отправляла их к другим специалистам. Сейчас работаю с ними сама. Потом был курс по семейному консультированию, я взяла его потому что у меня много клиентов с запросами про семью. Часто требовалась парная консультация, а у меня не было опыта, я работала только в индивидуальном формате. Параллельно пошла учиться на курс по экстренной психологической помощи - я получила опыт такой работы во время службы в армии. Сейчас мне захотелось расширить свои знания в этой области. После начала занятий на первом из ваших курсов почувствовала, как растет моя уверенность в себе как в профессионале. Вижу, как мои клиенты чувствуют мою уверенность, у них быстрее появляются результаты.

Кущербаева Елена Владимировна

Кущербаева Елена Владимировна

Экибастуз, Казахстан

Психолог

В профессии: с 2005 года

С какими запросами работает: консультации по вопросам перинатальных потерь и бесплодия; консультации для детей с РАС; тревожные растройства, ПТСР, панические атаки. Специализируется в вопросах гипнотерапии, арт-терапии, телесно-ориентированной терапии, когнитивно-поведенческой и поведенческой терапии.

О себе: В психологию я пришла из медицины. Для меня довольно быстро стало понятно, что врачи назначают лекарства, фиксируют улучшение — и на этом всё. А у психологов работа тоньше, тем более в работе с детьми. У меня много планов и карьерных целей. Проекты, которым я горжусь - это«Программа для беременных по принятию материнства» и «Тренинг для матерей с детьми ВОЗ».

 Об обучении в институте: Сейчас я особенно активно работаю с тревожными растройствами, ПТСР, паническими атаками. Во многом это стало возможно после обучения в Институте прикладной психологии по программе «Психологическое сопровождение и поддержка в кризисных и посткризисных ситуациях. Экстренная психологическая помощь в чрезвычайных ситуациях». Этот курс появился в моей жизни в очень сложный период. Благодаря обучению я смогла проработь собственные непрожитые проблемы и открыть для себя много новых методик. Сейчас жизнь, как новый глоток. Появились профессиональные планы, постоянно прохожу новое обучение. На курсе я узнала о новой для себя методике — МАК. Освоила ее и теперь также использую для экстренной помощи.


Кофанова Галина Сергеевна

Кофанова Галина Сергеевна

Педагог-психолог

В профессии: с 2011 года

С какими запросами работает: психологическая помощь лицам, испытывающим трудности личностного выбора; в ситуациях тревоги, стресса; работаю с подростками с самоповреждениями.

О себе: Я люблю свою профессию. Для меня важно и ценно, что я помогаю разобраться в непростых ситуациях и по-новому взглянуть на жизненный путь, обеспечить личностный рост за счет изменения осознанности и проработки ошибок.

Об обучении в институте: В Институте прикладной психологии в социальной сфере проходила обучение по программе «Консультант телефона доверия. Технологии телефонного консультирования и экстренной психологической помощи». Обучение понравилось и оказалось полезным для моей профессиональной деятельности.

Дарим набор для старта в профессии —
мини-книга, 3 чек-листа и 2 авторские техники

Брусницына Варвара Николаевна

Брусницына Варвара Николаевна

Москва

Врач анестезиолог-реаниматолог, стресс-терапевт

В профессии: с 2019 года

С какими запросами работает: профессиональное выгорание, хроническая усталость, раздражительность, апатия и отсутствие мотивации на рабочем месте.

О себе: Я начинала свою карьеру как врач анестезиолог-реаниматолог. Сегодня я врач стресс-терапевт. На данный момент получаю психологическое образование и прохожу программы повышения квалификации, чтобы расширить свой профессиональных кругозор. Среди моих карьерных достижений – разработка авторской программы по восстановлению при выгорании: я помогаю работающим людям избавиться от негативного влияния хронического стресса. В программе объединены медицинский и психологический аспекты, что приносит максимальную эффективность!

 Об обучении в институте: Обучение по программе «Гештальт-терапия при работе с детскими психосоматозами, травмами, страхами и агрессией» дало мне очень много знаний по детской психологии. Внутренний ребенок живет в каждом из нас, поэтому в какой-то степени это программа и для взрослого. Все полученные методики и техники прекрасно интегрируются и дополняют мою текущую практику, я понимаю, что с полученными знаниями смогу сделать свою работу еще более результативной. А положительный результат, при работе с человеком - то, что вдохновляет меня как специалиста больше всего!


Киселева Юлия Павловна

Киселева Юлия Павловна

Магнитогорск

Психолог

В профессии: с 2017 года

С какими запросами работает: неуверенность в себе, трудности во взаимодествии с окружающими, работа со страхами у детей, развитие эмоционального интеллекта.

О себе: Я начала увлекаться психологией с 15 лет. Выбор профессии был для меня очевиден - я поступила на психологический факультет. На сегодняшний день я занимаюсь научной деятельностью, постоянно обучаюсь и развиваюсь, и наслаждаюсь этим процессом. Провожу онлайн консультации. Являюсь автором тренингов,направленных на развитие личности, для детей и подростков.

Об обучении в институте: Программа курса, по которой я обучалась, оказалась очень подходящей для меня! Из-за пандемии я решила для себя изменить формат консультирования на дистанционный, мне необходимы были знания как организовать работу онлайн. Полученный опыт использую регулярно. Признаюсь, даже тетрадь с обучения находится у меня всегда под рукой, как настольная книга. Все четко, понятно, без воды. Огромное преимущество - наличие доступа в течении 3 месяцев после завершения курса к различным вебинарам и возможность получить за них сертификат. Качеством обучения была довольно настолько, что пошла учиться еще и по программе «Психологическое сопровождение и поддержка в кризисных и посткризисных ситуациях. Экстренная психологическая помощь в чрезвычайных ситуациях.»

Жарких Светлана Валерьевна

Жарких Светлана Валерьевна

Москва

Психолог

В профессии: с 2012 года

С какими запросами работает: детская психология, нарушения в развитии.

О себе: С самого детства я хотела помогать людям, особенно детям, поэтому выбор специальности был для меня очевиден. С 2000 года я была социальными педагогом, но активно изучала психологию и использовала знания в своей работе, а с 2012 года окончательно сменила профессию на психолога. Сегодня я организую практические занятия для детей и консультации для родителей.

Об обучении в институте: Обучение принесло много пользы. Программа курса достаточно объемная, много дополнительной информации. Платформа удобная, все было понятно и доступно. Полученные знания использую как в профессиональной деятельности, так и в семейной жизни: сейчас острый период взросления моих детей, я как мама не всегда вижу ситуацию со стороны, поэтому часто прибегаю к литературе из курса для анализа ситуации. Главная оценка моей работы сейчас - это клиенты, которые стали счатливее. Они не всегда готовы написать отзыв для публики, но я слышу слова благодарности и мне это дает силы работать дальше.

Хазеев Сергей Валерьевич

Хазеев Сергей Валерьевич

Казань

Психолог

В профессии: с 2009 года.

С какими запросами работает: семейные отношения, тревожность, психологические травмы.

О себе: Психолог — помогающая профессия, именно этот факт повлиял на выбор специальности. Стараюсь предоставлять качественную услугу и не хочу ставить работу на поток. Для меня важен результат. Например, пришел человек в ужасном состоянии. И мы начинаем работать. За полгода с ним происходят удивительные вещи. Он даже внешне меняется. В таких случаях я понимаю, что тут и мой вклад есть — я смог направить его в нужное русло. И мне хочется еще больше двигаться дальше, расти, учиться.

Об обучении: Всё прошло отлично! Мне очень понравилось это обучение. Я постоянно учусь, и мне есть с чем сравнить. Институт прикладной психологии рекомендую. Новые знания здорово ускоряют процесс работы, помогают быстрее понять, что происходит с клиентом. Теперь за одну консультацию я могу исследовать предрасположенность, форму зависимости, причины деструктивного поведения. А без них я бы потратил на исследование не менее трех сеансов.

Дарим набор для старта в профессии —
мини-книга, 3 чек-листа и 2 авторские техники

Джукаева Олеся Валерьевна

Джукаева Олеся Валерьевна

Москва

Психолог, гештальт-терапевт, психокинезиолог

В профессии: с 2017 года.

С какими запросами работает: семейная и детская психология.

О себе: В профессию меня привело желание помогать людям, мотивировать и вдохновлять. У меня очень большой багаж инструментов для работы как со взрослыми, так и с детьми. Я не гонюсь за большим количеством клиентов. Для меня главное — помочь человеку. Я вижу результат своей работы и получаю от этого удовольствие. Кроме основной консультационной работы, запускаю совместно со знаменитыми блогерами проекты, которые помогут людям повысить самооценку и поверить в себя.

Об обучении: Программа содержит очень объемный материал для работы с детьми. Я не ожидала такой насыщенности! Есть модули по детской психосоматике, отдельно по работе методами сказкотерапии, арт-терапии, игротерапии. Все подробно описано. Очень удобная платформа — ничего не глючит, не вылетает, не выскакивает.

Остались вопросы?
Задайте специалисту!

Отвечаем по будням с 08:00 до 20:00
и по выходным с 10:00 до 18:00 по Москве

Устинова
Ксения Игоревна

Специалист

Арзуманян
Алиса Григоровна

Специалист

Записаться или задать вопрос
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных.