С октября сотрудники офиса в Москве переведены на дистанционный режим работы (из-за угрозы COVID-19)

Главная / Выпускники

Карьера выпускников

25 программ дистанционного обучения
+3300 человек учатся в институте на данный момент

Кофанова Галина Сергеевна

Кофанова Галина Сергеевна

Педагог-психолог

В профессии: с 2011 года

С какими запросами работает: психологическая помощь лицам, испытывающим трудности личностного выбора; в ситуациях тревоги, стресса; работаю с подростками с самоповреждениями.

О себе: Я люблю свою профессию. Для меня важно и ценно, что я помогаю разобраться в непростых ситуациях и по-новому взглянуть на жизненный путь, обеспечить личностный рост за счет изменения осознанности и проработки ошибок.

Об обучении в институте: В Институте прикладной психологии в социальной сфере проходила обучение по программе «Консультант телефона доверия. Технологии телефонного консультирования и экстренной психологической помощи». Обучение понравилось и оказалось полезным для моей профессиональной деятельности.

Брусницына Варвара Николаевна

Брусницына Варвара Николаевна

Москва

Врач анестезиолог-реаниматолог, стресс-терапевт

В профессии: с 2019 года

С какими запросами работает: профессиональное выгорание, хроническая усталость, раздражительность, апатия и отсутствие мотивации на рабочем месте.

О себе: Я начинала свою карьеру как врач анестезиолог-реаниматолог. Сегодня я врач стресс-терапевт. На данный момент получаю психологическое образование и прохожу программы повышения квалификации, чтобы расширить свой профессиональных кругозор. Среди моих карьерных достижений – разработка авторской программы по восстановлению при выгорании: я помогаю работающим людям избавиться от негативного влияния хронического стресса. В программе объединены медицинский и психологический аспекты, что приносит максимальную эффективность!

 Об обучении в институте: Обучение по программе «Гештальт-терапия при работе с детскими психосоматозами, травмами, страхами и агрессией» дало мне очень много знаний по детской психологии. Внутренний ребенок живет в каждом из нас, поэтому в какой-то степени это программа и для взрослого. Все полученные методики и техники прекрасно интегрируются и дополняют мою текущую практику, я понимаю, что с полученными знаниями смогу сделать свою работу еще более результативной. А положительный результат, при работе с человеком - то, что вдохновляет меня как специалиста больше всего!


Киселева Юлия Павловна

Киселева Юлия Павловна

Магнитогорск

Психолог

В профессии: с 2017 года

С какими запросами работает: неуверенность в себе, трудности во взаимодествии с окружающими, работа со страхами у детей, развитие эмоционального интеллекта.

О себе: Я начала увлекаться психологией с 15 лет. Выбор профессии был для меня очевиден - я поступила на психологический факультет. На сегодняшний день я занимаюсь научной деятельностью, постоянно обучаюсь и развиваюсь, и наслаждаюсь этим процессом. Провожу онлайн консультации. Являюсь автором тренингов,направленных на развитие личности, для детей и подростков.

Об обучении в институте: Программа курса, по которой я обучалась, оказалась очень подходящей для меня! Из-за пандемии я решила для себя изменить формат консультирования на дистанционный, мне необходимы были знания как организовать работу онлайн. Полученный опыт использую регулярно. Признаюсь, даже тетрадь с обучения находится у меня всегда под рукой, как настольная книга. Все четко, понятно, без воды. Огромное преимущество - наличие доступа в течении 3 месяцев после завершения курса к различным вебинарам и возможность получить за них сертификат. Качеством обучения была довольно настолько, что пошла учиться еще и по программе «Психологическое сопровождение и поддержка в кризисных и посткризисных ситуациях. Экстренная психологическая помощь в чрезвычайных ситуациях.»

Жарких Светлана Валерьевна

Жарких Светлана Валерьевна

Москва

Психолог

В профессии: с 2012 года

С какими запросами работает: детская психология, нарушения в развитии.

О себе: С самого детства я хотела помогать людям, особенно детям, поэтому выбор специальности был для меня очевиден. С 2000 года я была социальными педагогом, но активно изучала психологию и использовала знания в своей работе, а с 2012 года окончательно сменила профессию на психолога. Сегодня я организую практические занятия для детей и консультации для родителей.

Об обучении в институте: Обучение принесло много пользы. Программа курса достаточно объемная, много дополнительной информации. Платформа удобная, все было понятно и доступно. Полученные знания использую как в профессиональной деятельности, так и в семейной жизни: сейчас острый период взросления моих детей, я как мама не всегда вижу ситуацию со стороны, поэтому часто прибегаю к литературе из курса для анализа ситуации. Главная оценка моей работы сейчас - это клиенты, которые стали счатливее. Они не всегда готовы написать отзыв для публики, но я слышу слова благодарности и мне это дает силы работать дальше.

Хазеев Сергей Валерьевич

Хазеев Сергей Валерьевич

Казань

Психолог

В профессии: с 2009 года.

С какими запросами работает: семейные отношения, тревожность, психологические травмы.

О себе: Психолог — помогающая профессия, именно этот факт повлиял на выбор специальности. Стараюсь предоставлять качественную услугу и не хочу ставить работу на поток. Для меня важен результат. Например, пришел человек в ужасном состоянии. И мы начинаем работать. За полгода с ним происходят удивительные вещи. Он даже внешне меняется. В таких случаях я понимаю, что тут и мой вклад есть — я смог направить его в нужное русло. И мне хочется еще больше двигаться дальше, расти, учиться.

Об обучении: Всё прошло отлично! Мне очень понравилось это обучение. Я постоянно учусь, и мне есть с чем сравнить. Институт прикладной психологии рекомендую. Новые знания здорово ускоряют процесс работы, помогают быстрее понять, что происходит с клиентом. Теперь за одну консультацию я могу исследовать предрасположенность, форму зависимости, причины деструктивного поведения. А без них я бы потратил на исследование не менее трех сеансов.

Джукаева Олеся Валерьевна

Джукаева Олеся Валерьевна

Москва

Психолог, гештальт-терапевт, психокинезиолог

В профессии: с 2017 года.

С какими запросами работает: семейная и детская психология.

О себе: В профессию меня привело желание помогать людям, мотивировать и вдохновлять. У меня очень большой багаж инструментов для работы как со взрослыми, так и с детьми. Я не гонюсь за большим количеством клиентов. Для меня главное — помочь человеку. Я вижу результат своей работы и получаю от этого удовольствие. Кроме основной консультационной работы, запускаю совместно со знаменитыми блогерами проекты, которые помогут людям повысить самооценку и поверить в себя.

Об обучении: Программа содержит очень объемный материал для работы с детьми. Я не ожидала такой насыщенности! Есть модули по детской психосоматике, отдельно по работе методами сказкотерапии, арт-терапии, игротерапии. Все подробно описано. Очень удобная платформа — ничего не глючит, не вылетает, не выскакивает.

Хуршудян Наталия Сергеевна

Хуршудян Наталия Сергеевна

Москва

Онкопсихолог, арт-терапевт

В профессии: с 2005 года.

С какими запросами работает: консультации по вопросам онкопсихологии.

О себе: У меня всегда был интерес к этой профессии, 15 лет я проработала арт-терапевтом. Затем прошла через онкологию, столкнулась с тем, как мало помогающих специалистов в этой области. Когда у меня началась ремиссия и появились силы, я прошла профессиональную переподготовку на онкопсихолога. Сегодня, я помогаю и поддерживаю онкобольных тогда, когда у них исчерпаны внутренние ресурсы для самостоятельной борьбы. Отвечаю на вопросы, связанные с ощущением себя и болезни в себе, на которые не могут ответить врачи. Помогаю сориентироваться родственникам и близким, которые часто просто не знают как себя вести в период болезни родного человека. Мой главный проект - сайт, где я делюсь опытом проживания онкологией, размышлениями на тему онкопсихологии.

Об обучении: Осталась довольна не только программой и форматом обучения, но и отлаженным механизмом документооборота. Печатную версию диплома получила по почте очень быстро, а электронную — буквально на следующий день, после прохождения итогового тестирования. Приятным бонусом для меня стала возможность бесплатного посещения вебинаров на базе Института. Сейчас прохожу курс по общей нейропсихологии. Тема очень интересная, но глубокого погружения мне не нужно, а знакомство с ней в формате вебинаров — лучше и быть не может!

Спасская Валентина Николаевна

Спасская Валентина Николаевна

Череповец

Психолог

В профессии: с 2018 года.

С какими запросами работает: консультации с детьми по арт-терапии, консультация взрослых и проработка психотравм.

О себе: В психологию меня привело желание помогать людям. Я занимаюсь просвещением и волонтерской деятельностью. Я понимаю, что люди чувствуют, и что иногда они бояться обратиться за помощью к психологу. Поэтому когда я вижу положительную динамику моих клиентов, очень радуюсь. Осознаю, что не зря живу, не зря учусь. Я не только даю индивидуальные консультации, но и провожу массовые тренинги, веду свой чат психологической поддержки.

Об обучении: Обучение очень понравилось. Всё структурировано и без воды. Конспекты по лекциям периодически перечитываю, освежаю знания. Важно, что в процессе обучения мы просчитывали ситуации: что будет, если поможем человеку, что будет, если не поможем. Проигрывали разные варианты развития событий — как можно изменить результат.

Остались вопросы?
Задайте специалисту!

Отвечаем по будням с 08:00 до 20:00
и по выходным с 10:00 до 18:00 по Москве

Шерстнева
Лариса Юрьевна

Специалист

Завьялова
Юлия Анатольевна

Специалист

Записаться или задать вопрос
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных.