С октября сотрудники офиса в Москве переведены на дистанционный режим работы (из-за угрозы COVID-19)

Главная / Выпускники

Карьера выпускников

25 программ дистанционного обучения
+3300 человек учатся в институте на данный момент

Мартынова Ольга Васильевна

Мартынова Ольга Васильевна

Санкт-Петербург

Психолог

В профессии: 4 года

О себе: Я работаю преимущественно с родителями детей и подростков. Помогаю им пережить кризис, сохранить и даже преумножить родительский ресурс, наладить отношения с детьми, с партнером, с самим собой. Также работаю с людьми, переживающими потерю, острое горе, или личностный кризис.

Об обучении в институте: Я выбрала курс по системной семейной терапии и гештальт-терапии в работе с детьми. Учебные планы и некоторые лекции в них оказались взаимосвязанными и во многом взаимодополняющими. Я ознакомилась с теоретическими основами системной семейной терапии, приобрела некоторые практические навыки (к примеру, диагностика с помощью семейной социограммы) и активно применяю их в работе. Мне кажется, что правильно воспринимать семью именно как единую систему. Я освоила новые инструменты для консультации и, конечно же, это хорошо сказалось на моей практике. Мой фокус работы сместился с ребенка на родителей. Благодаря этому, у меня получается эффективнее помогать семьям.

Таушанков Владислав Дмитриевич

Таушанков Владислав Дмитриевич

Казань

Маркетолог-практик, коуч, карьерный консультант

В профессии: карьерный консультант с 2017 года, коуч с 2021 года

О себе: Как маркетолог я помогаю компаниям достигать поставленных материальных целей и одновременно поддерживать техническое развитие. В роли карьерного консультанта и коуча поддерживаю человека в его карьерном и личностном росте, вместе разбираем проблемные ситуации и ищем из них выходы.

Об обучении в институте: Я пришел на учебу, чтобы освоить профессию коуча и получить инструменты для консультирования. Выбрал именно Институт психологии, потому что понравилась программа, преподаватели — прочитал много хороших отзывов. А теперь сам могу оставить такой же. Благодаря обучению, смог доработать авторский курс «Путь карьериста». Обучение только в процессе запуска, но уже есть пул проблем, с которыми оно точно поможет справиться: достичь желаемой должности, поднять уровень дохода, сформировать личный карьерный портфель, освоить методы прохождения сложных собеседований, расписать личную стратегию профессионального развития.

Саламахина Ольга Сергеевна

Саламахина Ольга Сергеевна

Москва

Практикующий психолог

В профессии: с 2020 года

С какими запросами работает: сепарация от родителей, работа с внутренним ребёнком, детские травмы, самооценка, обида, чувство вины, стыд, тревога и панические атаки, страхи, перфекционизм, эмоциональное выгорание, депрессия, невроз, детско-родительские отношения.

О себе: мое предназначение — помогать через знания. Для меня огромная радость — видеть счастливых людей после терапии. 

Об обучение в институте: Дистанционное обучение — это лучший из возможных вариантов! Знания помогли в общении с собственным ребёнком, в консультациях, а также в развитии блога. Как итог обучения, я создала авторский курс «Мама, не кричи». Благодаря психологии появилась гармония внутри, а также возможность реализоваться себя в новом деле.

Шаталова Ольга Александровна

Шаталова Ольга Александровна

Москва

С какими запросами работает: неуверенность в себе, заниженная самооценка, страхи, обиды, трудности в построении отношений с партнером, семейные кризисы.

О себе: психология меня интересовала давно, но окончательно я пришла к ней как к вспомогательному инструменту для практик работы с подсознанием. Я помогаю моим клиентам разобраться с их трудностями и менять установки, заложенные им в детстве.

Об обучении: я люблю развиваться и благодаря программе о методах системной семейной психотерапии, у меня сложился пазл в представлении о детских травмах и последующих семейных кризисах. Этот курс научил меня глубже заглядывать в проблему и разъяснять ситуацию в понятных для клиента терминах. За время обучения я прослушала дополнительные вебинары, выходящие за рамки программы, считаю это приятным и полезным бонусом.

Антоненко Анна Петровна

Антоненко Анна Петровна

Тула

Коуч, психолог

В профессии: меньше года

О себе: только начинаю свой путь в коучинге, выбираю близкое по душе направление. До психологии я работала в крупном ритейле в отделе логистики. За плечами семь лет опыта руководства и управления персоналом, поэтому темы постановки задач, лидерства, мотивации мне близки.

Об обучении в институте: много информации, программа очень насыщенная. Но в то же время хорошо структурирована, поэтому ее легко воспринимать. Особенно ценна обратная связь от преподавателей и их поддержка. Отдельно отмечу огромную библиотеку вебинаров по самым разным темам. Благодаря обучению открыла для себя множество различных направлений в психологии и присматриваюсь к некоторым из них. На данный момент ваше обучение — лучшее из всех дистанционных курсов, которые я проходила, в том числе и по уровню организации процесса.

Ермолаева Инна Викторовна

Ермолаева Инна Викторовна

Астрахань

Логопед-дефектолог, нейропсихолог

В профессии: с 1996 года

С какими запросами работает: консультации по вопросам, связанным с нарушениям речи, развитием психических процессов, работы с агрессией и страхами взрослых и детей.

О себе: Я всегда хотела изучать гештальт-терапию, но никак не могла найти подходящую программу и все откладывала обучение. А потом нашла курс «Гештальт-терапия при работе с детскими психосоматозами, травмами, страхами и агрессией», прочитала описание учебного плана и поняла - это судьба. После обучения в Институте прикладной психологии в социальной сфере я также работаю как гельштат- терапевт. Кроме того, я активно развиваю свои психологические проекты в Крыму и Махачкале, планирую запустить онлайн-занятия.

Об обучении в институте: Обучение прошло быстро и комфортно. И я получила огромные знания. У меня была база, я знала методики, но не умела их применять. А тут преподаватель все разложил по крупинкам. Мы рассматривали, как применять техники на детях и взрослых. Институт прикладной психологии в социальной сфере дал мне то, что нужно. Все методики, которые я получила, работают для детей, убирая страхи, агрессию. Еще я всегда понимала, что начинать надо с родителей, но раньше не знала, как с ними работать, как помогать справляться со страхами за своих детей. Теперь я получила рабочие инструменты, которые успешно использую.

Герасименко Зоя Юрьевна

Герасименко Зоя Юрьевна

Рязань

Психолог

В профессии: с 2005 года

С какими запросами работает: кризисная и семейная психология; специализируется как диетолог-консультант.

О себе: Я прошла довольно долгий путь от военного психолога до частного практика и автора психологических программ. Я – за постоянное развитие и расширение профессионального кругозора.

Об обучении в институте: В Институте прикладной психологии в социальной сфере я прошла обучение сразу по трем программам повышения квалификации. После обучения по программе «Гештальт-терапия при работе с детскими психосоматозами, травмами, страхами и агрессией» у меня появилась возможность работать с детьми. Раньше у меня были клиенты, которые приводили малышей с запросами про страхи, но я отправляла их к другим специалистам. Сейчас работаю с ними сама. Потом был курс по семейному консультированию, я взяла его потому что у меня много клиентов с запросами про семью. Часто требовалась парная консультация, а у меня не было опыта, я работала только в индивидуальном формате. Параллельно пошла учиться на курс по экстренной психологической помощи - я получила опыт такой работы во время службы в армии. Сейчас мне захотелось расширить свои знания в этой области. После начала занятий на первом из ваших курсов почувствовала, как растет моя уверенность в себе как в профессионале. Вижу, как мои клиенты чувствуют мою уверенность, у них быстрее появляются результаты.

Кущербаева Елена Владимировна

Кущербаева Елена Владимировна

Экибастуз, Казахстан

Психолог

В профессии: с 2005 года

С какими запросами работает: консультации по вопросам перинатальных потерь и бесплодия; консультации для детей с РАС; тревожные растройства, ПТСР, панические атаки. Специализируется в вопросах гипнотерапии, арт-терапии, телесно-ориентированной терапии, когнитивно-поведенческой и поведенческой терапии.

О себе: В психологию я пришла из медицины. Для меня довольно быстро стало понятно, что врачи назначают лекарства, фиксируют улучшение — и на этом всё. А у психологов работа тоньше, тем более в работе с детьми. У меня много планов и карьерных целей. Проекты, которым я горжусь - это«Программа для беременных по принятию материнства» и «Тренинг для матерей с детьми ВОЗ».

 Об обучении в институте: Сейчас я особенно активно работаю с тревожными растройствами, ПТСР, паническими атаками. Во многом это стало возможно после обучения в Институте прикладной психологии по программе «Психологическое сопровождение и поддержка в кризисных и посткризисных ситуациях. Экстренная психологическая помощь в чрезвычайных ситуациях». Этот курс появился в моей жизни в очень сложный период. Благодаря обучению я смогла проработь собственные непрожитые проблемы и открыть для себя много новых методик. Сейчас жизнь, как новый глоток. Появились профессиональные планы, постоянно прохожу новое обучение. На курсе я узнала о новой для себя методике — МАК. Освоила ее и теперь также использую для экстренной помощи.


Остались вопросы?
Задайте специалисту!

Отвечаем по будням с 08:00 до 20:00
и по выходным с 10:00 до 18:00 по Москве

Шерстнева
Лариса Юрьевна

Специалист

Завьялова
Юлия Анатольевна

Специалист

Записаться или задать вопрос
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных.