Главная / Блог / Топ–10 ошибок начинающего коуча

Топ–10 ошибок начинающего коуча

Время на чтение: 7 минут
|
13 января 2022
Получайте наши статьи в мессенджерах

Статья создана при участии выпускников и экспертов

Прохоровой Елены Алексеевны

Профессиональный Мастер коуч (член ICF), коуч АРК (Ассоциация русскоязычных коучей), сертифицированный wingwave-коуч, ведущая трансформационных игр, автор книг, метафорических ассоциативных карт и программ обучения коучингу.

Слово «ошибка» корнями связано со старославянским «ошибати», что означает «ударить не туда, мимо цели». Сегодня вместе с нашим преподавателем-экспертом и коучем-практиком Еленой Алексеевной Прохоровой разбираем ошибки начинающих коучей. Узнаем, почему они бьют мимо цели и как с этим бороться.

 

Думаю, в начале карьеры любой коуч совершает все возможные ошибки, и я не исключение. Сразу замечу, что это прекрасно! И абсолютно нормально. Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. А наработка опыта в любой новой сфере сопряжена с ошибками и набиванием шишек.

Для меня самым сложным было удержаться в коуч-позиции. Я очень волновалась, следовательно, переводила фокус внимания с клиента на собственные переживания, судорожно пыталась придумать вопрос, боялась, что клиент уйдет недовольный или без результата.

Мне было сложно держать личные границы в организационных моментах, я терялась, когда просили скидку, отказывались делать предоплату, отменяли встречу в последний момент.

Все это я смогла отработать исключительно благодаря практике. Невозможно сделать это, читая книги или слушая вебинары. Самое важное и полезное, что может быть, — получение опыта и совершение собственных ошибок.

Разберем 10 частых ошибок в работе начинающих коучей.

«Мне еще рано брать клиентов»

Начинающие коучи не спешат включаться в работу, пока не проштудируют всю теорию, до которой могут дотянуться. Но задача из учебника не сравнится с практикой. В теории все просто, а в жизни приходится отклоняться от шаблонов, бороться с собственными страхами, сопротивлением клиента.

 

Я рекомендую начинать практику как можно скорее, еще до получения диплома или прочтения пятидесяти книг по коучингу. Оттачивайте техники и методики на себе, проводите тренировочные коуч-сессии со знакомыми или коллегами по учебе. Постепенно начинайте работать с клиентами

«Хочу знать все»

Иногда начинающие коучи думают, что ширина знаний важнее, чем глубина. Можно разбираться во всем понемногу и в итоге не добиться ничего. А можно выбрать одно направление и стать в нем востребованным экспертом.

 

Определить свою нишу можно одним из следующих способов:

  • спросите себя, с какими запросами и задачами клиентов вам интереснее работать;
  • изучите свою экспертность и опыт, который получили до прихода в коучинг;
  • определите, с чем вы точно не хотите работать.

Можно использовать все 3 способа сразу. На основании ответов сформируйте свою нишу или пул запросов, с которыми будете работать.

«Слушай меня»

Важно, чтобы клиент чувствовал эмпатию и сопричастность специалиста, доверял ему. Однако иногда сессия превращается в монолог коуча и включает только навязывание своего видения мира, додумывание и произвольную интерпретацию слов клиента.

Бизнес-коуч, автор модели «Coach2» Майкл Р. Джей и его ученик О. Самольянов в книге «Coach2: Коучинг до самой сути» предлагают опираться на такую формулу: 20% слов в разговоре принадлежат коучу, 80% — клиенту.

 

Не вносить в сессию личные потребности помогает, во-первых, практика! Чем больше сессий проведено, тем больше коуч получает опыта и тренирует навыки. Во-вторых, важно подходить к коучингу не только формально, как к работе, а придерживаться коучинговой философии и в жизни: уважительно, с доверием, без осуждения относиться к самому себе и окружающим. Если с коуч-позицией все же возникают проблемы, важно проходить регулярную супервизию, общаться с более опытными коллегами‎

Еще одна ошибка начинающих коучей — работать без контракта

Получите шаблон контракта, который можно сразу использовать в работе

«Делай как я»

Работа коуча начинается с вопросов клиенту: «Чего вы хотите?», «Чем эта цель важна?», «Что изменится в моей жизни, когда цель будет достигнута?». Так специалист выясняет, с какой сложностью в достижении цели столкнулся клиент, и чем он может помочь. Вместе они разрабатывают стратегию.

Начинающие коучи задают все эти вопросы себе, а клиенту выдают готовые инструкции. Но это противоречит сути коучинга: «Коучинг — это процесс, построенный на принципах партнерства, который стимулирует мышление и творчество клиентов, чтобы вдохновлять их на максимальное раскрытие своего потенциала: как личного, так и профессионального».

Часто подобное заблуждение возникает относительно профессии лайф-коуча — направлении, в котором коуч помогает клиенту решать проблемы из разных сфер жизни. Некоторые начинающие лайф-коучи думают, что им просто нужно показывать личный пример и просить клиента повторять за ними. Этим они лишают его личного опыта, забирают ответственность.

 

Чтобы не начать решать проблему за клиента, входите в работу с уважением к его личности, истории, опыту. Вы должны видеть перед собой взрослого человека, который может самостоятельно решить задачи, должны верить в клиента и его неограниченный потенциал, ресурсы и возможности

«Все вопросы хороши»

Вопросы в коучинге должны быть продвигающими, раскрывающими потенциал клиента. Начинающие консультанты часто выбирают неправильные формулировки.

Например, вопросы, которые предполагают ответ да или нет: «У тебя есть идеи, как это исправить?». Правильнее спросить: «Как думаешь, что ты можешь сделать, чтобы это исправить?»

Или вопросы, в которых содержится совет: «Может быть, тебе стоит сначала обсудить это с женой?». Лучше уточнить: «Как думаешь, стоит ли тебе это с кем-то обсудить? И если да, то с кем?»

Неправильные вопросы мешают взаимодействию — клиент путается и теряет нить разговора, консультант берет на себя чужую ответственность — общение заходит в тупик.

 

Я уже говорила про важность практики, но здесь скажу про важность обучения и освоения теории. Прежде чем сыпать вопросами, изучите основы коучинга, виды вопросов и посмотрите на работу более опытных коллег. Полезно и самому пройти личный коучинг, чтобы получить бесценный клиентский опыт, увидеть работу изнутри

Как стать коучем? Чему учиться? Какой формат работы выбрать? Ответы на все вопросы в нашей статье →

«Запрос клиента очевиден»

Коуч может не увидеть истинный запрос клиента, если ориентируется только на его слова. Нужно принимать во внимание мимику, жесты, позы, интонации, темп речи клиента.

По невербальным признакам можно определить динамику работы и выявить истинный запрос — он не всегда очевиден и самому подопечному. Коуч должен не только слушать — необходимо слышать и видеть больше.

 

Чтобы не ошибиться в определении запроса, оцените все, что происходит в коучинговом пространстве: изменение эмоционального фона клиента, спады и всплески энергии. Это даст полную информацию для эффективной работы

«Делай что хочешь»

Когда клиент делится с коучем намерениями, задача специалиста — определить, какие предположения о способах достижения цели за этим стоят. И насколько они реалистичны.

Иногда коучи упускают это, предоставляют полную свободу клиенту: «Пробуй!» Такое поведение может нанести серьезный урон.

Пример правильной работы коуча: клиент хочет вложить кругленькую сумму и все силы в один проект. Пообщавшись с коучем, он понимает, что, отдав все ресурсы проекту, рискует потерять здоровье, семью и состояние. На основе этого он меняет первичную цель и тактику.

 

Для проверки предположения используйте моделирование и визуализацию. Попросите клиента подробно представить момент в будущем, когда его цель будет достигнута. Рассмотрите не только позитивные аспекты, но и риски, влияние результата на других людей, остальные сферы жизни клиента. Или примените технику «Декартовы вопросы»

«Сегодня мы решим все твои проблемы»

Попытки решить проблемы клиента за одну сессию приводят только к разочарованию. Бывает, что за одну сессию удается лишь определить образ цели.

Похожую ошибку совершают коучи при продаже своих консультаций, когда обещают, что помогут за одну сессию. Итог — разочарованный клиент, который чувствует себя обманутым, и негативный отзыв на страничке коуча. 

Коуч должен адекватно оценивать реальность и возможности — свои и клиента.

 

Важно не составлять планы на сессии, а расслабиться и войти в коуч-позицию. Подходить к клиенту индивидуально, уважительно, создавать для него доверительное пространство. Все клиенты разные — у каждого свой темп, уровень задач, цели и запросы. Не нужно вешать ярлыки и стараться всех «тащить к светлому будущему»

Коучинг «по полочкам»: что это такое, чем отличается от психологии и каких видов бывает. Читайте в нашей статье →

«Это моя вина»

Страх, гнев, грусть, сопротивление — эти негативные состояния возникают внутри клиента. Одни начинающие коучи пугаются и игнорируют их. Другие записывают на свой счет, разочаровываются в себе как личности и специалисте.

Все чувства клиента нормальны и достойны внимания. Напряжение (сопротивление) указывает на готовность работать, мотивирует на достижении цели.

Опытный коуч это знает и, наоборот, старается вызвать легкое напряжение. А негативные состояния он отзеркаливает и прорабатывает через уточняющие вопросы: «Я вижу, что ты злишься. Как думаешь, из-за чего?»

 

Это приходит только с практикой и опытом. Доверяйте клиенту, позволяйте ему проявляться, проживать эмоции — негативные не менее ярко и эффективно, чем позитивные. Будьте с ним в этом процессе в качестве поддержки‎

«Это моя заслуга»

Иногда у начинающих коучей клиент занимает позицию ребенка. Но задача наставника — разграничить ответственность так, чтобы клиент занял позицию взрослого.

Бывает, коучи берут на себя 100% ответственности за победы или поражения клиента. В первом случае они попадают в зависимость: сессии превращаются в гонку за «личными» достижениями консультанта. Во втором — разочаровываются в себе, уходят в самокопание и самобичевание.

 

Я полностью разграничиваю зоны ответственности. Клиент отвечает за свои результаты, успехи, действия или бездействие. А я, как коуч, несу ответственность за свои компетенции, навыки, профессионализм и создание комфортного, безопасного, доверительного пространства для клиента. Это вырабатывается с опытом

Ошибаться нормально. Главное — относиться к неудачам как к урокам и непрерывно самосовершенствоваться. Пользуйтесь рекомендациями из статьи, чтобы защитить себя от популярных ошибок коучей.

Статья создана при участии выпускников и экспертов

Прохоровой Елены Алексеевны

Профессиональный Мастер коуч (член ICF), коуч АРК (Ассоциация русскоязычных коучей), сертифицированный wingwave-коуч, ведущая трансформационных игр, автор книг, метафорических ассоциативных карт и программ обучения коучингу.

Остались вопросы?
Задайте специалисту!

Отвечаем по будням с 08:00 до 20:00
и по выходным с 10:00 до 18:00 по Москве

Устинова
Ксения Игоревна

Специалист

Арзуманян
Алиса Григоровна

Специалист

Записаться или задать вопрос
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных.