Главная / Блог / Чем зацепить работодателя и компенсировать небольшой опыт

Чем зацепить работодателя и компенсировать небольшой опыт

Время на чтение:
|
20 мая 2021
Получайте наши статьи в мессенджерах

Алена Гурщенкова — программистка, которая захотела управлять не программами, а командой. Чтобы обойти опытных тимлидов и получить работу, она решила пройти курс и стать тимлид-коучем.

Краткая справка

Алена Гурщенкова — тимлидер, коуч

Интересный факт: переехала из России в Финляндию. Последние 8 лет работала программистом в международных компаниях

Цель, с которой пришла учиться: сменить профессию

Программа профпереподготовки: «Коучинг. Эффективные стратегии взаимодействия с клиентом: создание пространства для развития, целеполагание, поиск ресурсов и сопровождение изменений»

— Алена, в анкете вы написали, что благодаря обучению решились на кардинальные перемены. О чем речь?

— Да, благодаря вашему Институту, я наконец-то сменила профессию. Вообще, я программистка и последние 8 лет работала как раз по специальности. Мне все нравилось, но не хватало общения. Было страшно сразу уйти из престижной сферы и заняться чем-то другим, поэтому сначала я рассказала руководителю, что хочу попробовать себя в управлении.

Он пошел мне навстречу и предложил взять несколько задач на коучинг. Но постепенно их стало больше — почти половину дня я занималась менторством и только чуть больше половины — программировала.

Параллельно с новыми обязанностями я начала учиться в Институте психологии.

Когда шла на программу, не представляла, что через несколько месяцев крупная компания пригласит меня на позицию тимлида — я надеялась прийти к этому только через 5-6 лет. Но благодаря учебе, мне хватило навыков, чтобы конкурировать с опытными специалистами.

По сути, я не только сменила место работы, а ушла из программистов в тимлиды.

Чем зацепить работодателя и компенсировать небольшой опыт
  

Подготовка к ScanAgile 2020 с фасилитаторами из разных ИТ консалтинг компаний

— Какие именно навыки вам пригодились?

— Я успела применить несколько методов из программы: колесо баланса и визуализацию. Визуализация — это, наверное, мой любимый инструмент, потому что помогает вытащить внутреннюю мотивацию через эмоции, которые нельзя придумать.

Честно, мне очень повезло, что параллельно с программой я уже работала коучем, пусть и в небольшом коллективе. Была классная возможность сразу практиковаться. Как раз это и выделяло меня среди других претендентов на должность. У них большой опыт, но именно в управлении командой. А я была тимлидом меньше года, но зато разбиралась в методах коучинга. И работодатель выбрал меня, потому что в перспективе именно я как коуч могла улучшить качество работы коллектива изнутри, благодаря мотивации каждого отдельного сотрудника.

— То есть они просто тимлиды, а вы тимлид-коуч? В чем разница?

— По моим наблюдениям, тимлид-коуч работает эффективнее. Он настроен на то, чтобы сотрудник подходил к своим обязанностям осознанно, то есть понимал, как конкретная должность соответствует его целям, насколько она раскрывает его. Когда человек чувствует, что он не только отдает, но и получает — качество работы возрастает.

За полгода, что работаю коучем, я заметила — коллеги стали более инициативными. Среди трех команд, моя на первом месте по дополнительному образованию. У нас была задача, чтобы каждый сотрудник 15 часов в месяц тратил на самообразование. В моей команде учатся практически все. А так происходит именно потому, что мы с ними проработали внутренние цели, и они идут учиться не только для своей работы, но и для себя лично.

Станьте незаменимым и высокооплачиваемым помощником в бизнесе, саморазвитии и отношениях.

Коучинг. Эффективные стратегии взаимодействия с клиентом: создание пространства для развития, целеполагание, поиск ресурсов и сопровождение изменений

  • официальный диплом о профпереподготовке
  • дистанционный формат
  • сопровождение куратора на протяжении всего обучения

Меня уволят?! Что делать, если после ваших сессий ушел сотрудник

— Алена, почему выбрали именно Институт психологии? Почему пошли на программу профпереподготовки, вы ведь раньше не изучали коучинг?

— Я чем-то вроде консультаций занималась: с друзьями, и в том числе на работе, но не знала, что это называется «коучинг». Поэтому когда мне понадобилась информация по управлению командами, я тыкала пальцем в небо, смотрела разные ресурсы. А потом увидела рекламу вашего Института, перешла, прочитала описание программ, несколько из них показались мне релевантными, но так как я раньше никогда не училась онлайн, то сразу не рискнула брать курс на 1,5 года.

Нашла программу профпереподготовки для коуча, она, кстати, тоже довольно длинная, но за более короткий срок, наверное, просто невозможно переучиться.

В целом обучение понравилось. Были хорошие материалы, понятные домашние задания, по которым давали обратную связь. Выделю блок про карьерный коучинг. Там были классные лекции, которые помогли разобраться и в индивидуальном, и в командном коучинге внутри компании. Понравилось, что была как теория, так и конкретные упражнения, их я сразу протестировала на своей команде. Плюс на следующей неделе у меня начнется практикум по ведению коуч-сессий, посмотрю, как работают другие специалисты, чему еще надо поучиться. 

  

Чем зацепить работодателя и компенсировать небольшой опыт

С коллегой (Siili Solutions) и консультанткой из Inklusiiv

— Здорово! Давайте на минуту остановимся на карьерном коучинге. Вы говорили об осознанности сотрудников, а может быть такое: во время сессии человек понимает, что эта работа ему не подходит, и увольняется? То есть из-за вас компания теряет специалиста.

— Да так было и есть, такое случается. Даже на моей практике уже был прецедент. Сотрудница осознала, что в нашем отделе не сможет реализовать свой потенциал. Она хотела выполнять одни задачи, а ей их не давали — такие внутренние правила. Хорошо, что мы смогли найти выход внутри компании — она перевелась в другой отдел, иначе бы, да, она уволилась. Это, конечно, не очень хорошо для коуча. Но лично я считаю, что так лучше для всех.

Важно, чтобы каждый мог строить свою карьеру и развиваться как хочет. Для компании, по-моему, тоже невыгодно держать человека, который не любит свою работу — из-за этого конфликты в команде случаются и дедлайны пропускаются.

— Согласна с вами. Вы пробовали работать с другими видами коучинга?

— Да. Мне интересны два направления — это, собственно, карьерный коучинг и коучинг для пар, семей. Я к этому пришла как раз на программе. На одном занятии нужно было выделить свои ценности: что для меня в жизни более важно, что не очень. И у меня на первых местах оказались отношения. Тогда я подумала, что, правда, было бы здорово, заниматься семейным коучингом вне работы, как хобби.

Как коучинг помогает в семье и личной жизни

— Что вам понравилось в семейном коучинге? Уже успели поработать с парами?

— Да, у меня есть два клиента, больше стараюсь не брать — иначе у меня совсем не останется свободного времени. А так — да, я работаю и как семейный коуч. Мне это нравится, потому что есть возможность говорить совсем на другие темы.

С парами более тонкая работа, я как коммуникатор скорее. Мне нравится, когда на сеансах люди учатся разговаривать друг с другом, быть открытыми, говорить о своих чувствах.

Еще я не планирую оставаться обычным семейным коучем, мне было бы интересно поработать и с нетрадиционными отношениями. Например, с ЛГБТ-парами, с семьями, где две мамы или два папы, с полиаморными парами, потому что считаю, таких специалистов критически не хватает.

Чем зацепить работодателя и компенсировать небольшой опыт

 

— Вы используете коучинг в личной жизни?

— Я часто разговариваю в коучинг-стиле с друзьями, с семьей, знакомыми. У меня давно проработаны внутренние границы, поэтому мне легко помогать им. Но я все-таки стараюсь относиться к себе бережно, поэтому если чувствую, что у меня нет ресурса, то говорю прямо: «Я могу тебя выслушать, но обратной связи не жди».

Вообще, каждому специалисту нужно придерживаться психологической гигиены, чтобы не выгореть в первый же год работы. Что такое гигиена? Это значит, что когда к вам приходит клиент, вы держите в голове установку: «С этим человеком все в порядке, он до меня жил и после сеанса без меня выживет. С ними все нормально, моя задача — подсказать, как они могут помочь себе сами». И второй момент — я никогда не думаю о клиентах после сессии. Это прям табу. Вот вроде два незначительных, маленьких правила, но в работе ужасно полезны.

— Что у вас в ближайших планах?

— Так как я выхожу на новую работу, то много планировать не могу. Думаю, что первые месяцы будут непростыми: адаптация, новая команда. Но учебу я не собираюсь забрасывать точно: мне по-прежнему интересна общая психология. Скорее всего, дам себе год, чтобы отдохнуть, разобраться, какое именно направление мне пригодится — и продолжить учебу.


 Окончили наши курсы и готовы рассказать свою историю? Пишите нам по адресу ask@psy.edu.ru
Остались вопросы?
Задайте специалисту!

Отвечаем по будням с 08:00 до 20:00
и по выходным с 10:00 до 18:00 по Москве

Устинова
Ксения Игоревна

Специалист

Арзуманян
Алиса Григоровна

Специалист

Записаться или задать вопрос
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных.