Главная / Блог / Чек-лист. 9 ошибок начинающего психолога

Чек-лист. 9 ошибок начинающего психолога

Время на чтение: 6 минут
|
25 мая 2021
Получайте наши статьи в мессенджерах

Многие начинающие психологи допускают промахи при работе с клиентами. Расстраиваться и пугаться не стоит. Нужно просто понять, как не повторять их вновь. О распространенных ошибках психологов и вариантах решения, рассказываем в статье.

Своим опытом поделилась Людмила Олеговна Андропова, преподаватель АНО ДПО «Института прикладной психологии в социальной сфере»:

Я помню, как после окончания ВУЗа, мне все время казалось, что не хватает знаний для начала частной практики, поэтому я постоянно проходила дополнительные семинары и тренинги. А не хватало просто уверенности, потому что сколько ни учись, а живой контакт с клиентом всегда волнителен.

Сегодня я постоянно консультирую, веду психотерапевтические и супервизорские группы. Поэтому понимаю с какими сложностями сталкиваются практические психологи, особенно те, кто работает в частной практике.

Что мне хотелось бы сказать начинающим специалистам?

Во-первых, надо принять, что ты не совершенен, будешь допускать ошибки, но можешь их исправить. Невозможно все сделать идеально, нет единого сценария, все клиенты разные. Даже у опытных психологов есть разные шероховатости в работе.

Во-вторых, профессия психолога многогранна, надо не просто прийти в нее, но и найти свой путь в ней. Понять чем хочешь и можешь заниматься, обеспечить себе безопасность, исключив клиентов и случаи, с которыми не готов или не хочешь работать.

А ещё нужна профессиональная поддержка, обмен опытом. Поэтому мы подготовили для вас чек-лист с распространенными ошибками начинающих психологов и предложили варианты решения.

1. «Дружба» с клиентом

Бывают моменты, когда психологи так проникаются сложной ситуацией клиента, что решают подбодрить его примерами из жизни:

«У друга была похожая ситуация. А у меня вообще такое случилось недавно».

Выход за рамки модели «психолог-клиент» негативно сказывается на результате. Вы становитесь для клиента другом, а не специалистом, который способен решить его ситуацию.

Такое поведение психолога приводит к «дружбе» с клиентом. Иногда границы настолько стираются, что клиент начинает звонить и спрашивать совета в любое время дня и ночи.

Работайте с супервизором. Он укажет вам на ошибки в общении с клиентом. Объясните формат общения до начала сессии и пропишите его в терапевтическом контракте. Это избавит вас от претензий клиента, если вы не ответите на звонок или откажетесь от встречи во внерабочее время.

2. Несоблюдение модели «взрослый-взрослый»

Клиент: Я не знаю, что делать.

Консультант: Странно. А я думал, что вы сделали выводы из нашего разговора. Хорошо, давайте сначала.

Клиент: Но я не хочу сначала.

Консультант: Я лучше знаю, что правильно, а что нет. Вы же хотите получить результат? Тогда давайте начнем сначала.

Клиент: Я не знаю, как вести себя с сыном.

Консультант: На вашем месте, я бы сделал так...,

Чек-лист. 9 ошибок

Пример утрирован для того, чтобы наглядно показать, как психолог превращается в «родителя» и вместо вопросов начинает давать советы клиент-«ребенку».

Соблюдение позиции «взрослый-взрослый» — один из главных принципов в работе консультанта. Если клиент почувствует давление, ему будет некомфортно продолжать разговор и открываться перед психологом. А психолог не корректно проработает запрос клиента.

Слушайте клиента и не давайте ему советов. Выстраивайте границы не по типу «родитель-ребенок», а по типу «взрослый-взрослый».

3. Непонимание границ своей компетенции

Вы не в силах помочь всем, иногда нужна помощь других специалистов. Вы не вылечите человека с психическим расстройством, с ним будет работать психотерапевт. Не поможете алкоголику без помощи нарколога.

Психотерапия и психокоррекция: что это такое, в чем разница и кому они помогают — читайте в нашей статье →

Берегите свои ресурсы и не кормите надеждами клиента. Если вы не компетентны в решении его вопроса, скажите об этом честно.

4. Пренебрежение личной терапией и супервизией

Каждому психологу-практику желательно работать с личным психологом и супервизором, чтобы дать лучший результат клиенту.

Психолог помогает практикующему специалисту справиться с личностными проблемами. Супервизор проводит работу над ошибками в коммуникациях с клиентами.

Обратитесь за помощью к психологу и супервизору. Проводите с ними регулярные сессии и анализируйте свои действия.

5. Работа на износ

Больше клиентов — больше доход. По правилам математики это так. Аналогично думают и многие начинающие психологи, поэтому хватаются за всех клиентов и работают 24/7.

Чек-лист. 9 ошибок

Чем это грозит? Быстрым эмоциональным выгоранием, снижением качества консультации, отсутствием результата у клиентов.

Рекомендуем делать акцент на качестве работы, а не количестве клиентов. Рассчитывайте свои силы, а при первых признаках выгорания обратитесь за помощью к коллегам.

6. Проведение бесплатных консультаций

Бесплатные консультации возможны во время учебы, в рамках благотворительных проектов, при первой встрече с клиентом. Сами по себе бесплатные консультации — не ошибка. Ошибка — неумение наладить финансовые взаимоотношения и работать на безвозмездной основе постоянно или по просьбе клиента.

Для одного клиента возможна только одна бесплатная консультация. Цель консультации — выявить запрос, диагностировать проблему и объяснить, чем вы можете помочь.

7. Игнорирование терапевтического контракта

Терапевтический контракт — это соглашение между психологом и клиентом. В контракте вы прописываете цели терапии и средства их достижения. Отсутствие контракта порождает у клиента завышенные ожидания к работе психолога, приводит к необоснованным возражениям и вешанием ярлыков на психолога.

Перед началом работы с клиентом заключите терапевтический контракт. Укажите права и обязанности сторон, а также результат, который получит клиент после прохождения консультаций.

Хотите, чтобы чек-лист «9 ошибок начинающего психолога» всегда был под рукой?

Мы пришлем его вам на почту в удобном формате ‎

8. Отсутствие конфиденциальности

Иногда истории клиентов настолько впечатляют, что ими хочется непременно поделиться с кем-то из друзей. «Никто ведь не узнает», — думает психолог.

Такое поведение недопустимо и противоречит Этическому кодексу психолога, потому что может стать угрозой для жизни и здоровья человека.

Не распространяйте информацию о клиенте. Все сказанное во время консультаций оставляйте в стенах кабинета.

9. Гарантия результата

Хороший психолог не гарантирует результат. Не потому, что сомневается в своих компетенциях, а потому, что не знает, как поведет себя клиент, будет ли он выкладываться и работать над собой во время терапии. Но в то же время задача психолога — быстро и качественно проработать запрос клиента.

Расскажите клиенту, к чему вы придете при совместной работе и соблюдении всех рекомендаций, но не давайте никаких гарантий. А если у клиента возникнет такой вопрос, объясните, что результат зависит не только от психолога.

Ошибки в работе психолога неизбежны, поэтому не следует паниковать. Единственный рецепт: постоянно повышать свою квалификацию и не останавливаться в своем развитии. Для этого все вопросы по работе с клиентами рекомендуется обсуждать с супервизором, а психологические проблемы решать во время личной терапии.

Остались вопросы?
Задайте специалисту!

Отвечаем по будням с 08:00 до 20:00
и по выходным с 10:00 до 18:00 по Москве

Устинова
Ксения Игоревна

Специалист

Арзуманян
Алиса Григоровна

Специалист

Записаться или задать вопрос
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных.