Главная / Блог / Алгоритм первой консультации арт-терапевта: разбираем пошаговый план с экспертом

Алгоритм первой консультации арт-терапевта: разбираем пошаговый план с экспертом

Время на чтение: 8 минут
|
20 июля 2021
Получайте наши статьи в мессенджерах

Статья создана при участии эксперта

Ахмадеевой Дианы Павловны

Профессиональный психолог, арт-терапевт, сертифицированный специалист по Expressive Arts Therapy (Интермодальная терапия выразительными искусствами), сертифицированный автор и ведущий тренингов, практикующий детский и взрослый психолог-консультант.

Профессиональный психолог, арт-терапевт, сертифицированный специалист по Expressive Arts Therapy (Интермодальная терапия выразительными искусствами), сертифицированный автор и ведущий тренингов, практикующий детский и взрослый психолог-консультант.

Читайте в статье:

Как выявить реальный запрос клиента? Как создать доверительную обстановку и помочь ему раскрыться? Сколько времени выделить на вербальную часть консультации, а сколько — на творчество?

Мы подготовили простой алгоритм, который поможет вам эффективно провести первую консультацию.

Рассмотрим структуру сессии в подходе Паоло Книлла. Именно ее, а также самое новое и необычное направление — интермодальную терапию искусствами — изучают Слушатели Института прикладной психологии в социальной сфере.

Паоло Книлл, описывая «архитектуру сессии», выделил переход от реальности и обсуждения к творчеству («арт-сердце сессии») и обратно — в реальную жизнь. В действительности этапов может быть больше трех — они более гибкие и перетекающие.

Метафорически можно сказать, что структура консультации арт-терапевта похожа на «бутерброд»: разговор — творчество — разговор.

Алгоритм первой консультации

Сначала он исследует проблему вместе с клиентом вербально, затем помогает ему самому исследовать проблему и найти ее решение на территории искусства и спроецировать «находки» на реальную жизнь. Рассмотрим «архитектуру сессии» Книлла подробнее.

Первая вербальная часть консультации

Первая часть консультации состоит из двух блоков:

  1. Знакомство и установка доверительного контакта.
  2. Выявление и прояснение запроса — того, с чем можно поработать на территории искусства здесь и сейчас.

Знакомство и установка доверительного контакта

Поздоровайтесь, представьтесь и познакомьтесь с клиентом.

Расскажите о сессии: продолжительность, план работы. Например: «Наша встреча продлится 1,5 часа. Все это время мы будем разговаривать о вашей проблеме, возможно, я предложу вам исследовать то, что мы обсуждаем, на территории искусства. Это помогает по-новому взглянуть на проблему, увидеть то, что ускользает из мыслей, но проявляется на уровне чувств».

Расскажите об арт-терапии. Объясните клиенту, что здесь не может быть правильного и неправильного, хорошего и плохого, красивого и некрасивого. Клиенту нужно выразить чувства через внешние формы, а не создать произведение искусства.

Арт-терапия не имеет ничего общего, например, с уроками рисования. Придерживайтесь принципа «Меньше — это больше. Низкое мастерство — высокая чувствительность». Нет задачи рисовать или работать в других техниках долго и красиво. Задача — создать что-то спонтанное и экспрессивное, отражающее чувства клиента.

Чтобы установить доверительный контакт с клиентом, на первых минутах консультации я знакомлю его с пространством арт-студии: вот здесь можно повесить вещи, тут диванчик, здесь у нас лежат краски, а здесь глина. Сам кабинет с множеством арт-материалов и готовых арт-работ вызывает интерес у клиента и приглашает его к работе.

Ахмадеева Д.П.

Если проводите онлайн-встречу, проследите, чтобы ничего не отвлекало клиента. Лучше заранее сообщить ему, какие арт-материалы понадобятся — попросите приготовить бумагу для рисования, кисти и краски, либо пастель или пластилин.

Выявление и прояснение запроса

С помощью открытых вопросов выясните запрос клиента:

  • Что привело вас ко мне?
  • О чем вы хотите поговорить?
  • С чего вы хотите начать?

Ваша активность должна зависеть от личности клиента. Если видите, что ему сложно раскрыться, задавайте больше вопросов: «Вы не могли бы рассказать об этом подробнее?», «Вы упомянули о… Расскажите, пожалуйста, подробнее».

Мне удобнее узнать запрос клиента, хотя бы в общих словах, еще до первой встречи — во время общения по телефону или в переписке. Это помогает максимально эффективно провести консультацию. Я заранее могу подумать над гипотезами или построить варианты стратегий. Однако на сессии могу отказаться от этого, потому что в работе важно всегда идти за клиентом. Нельзя заранее на 100% предугадать, как пройдет консультация.

Ахмадеева Д.П.

Задайте несколько вопросов для прояснения и глубокого раскрытия темы:

  • Как давно вас беспокоит эта проблема?
  • В каких именно условиях она напоминает о себе?
  • Когда ее влияние усиливается и ослабевает?
  • Что вы делали для решения проблемы? Что удавалось, а что нет?
  • Есть ли позитивный опыт решения проблемы?
  • Что помогало решить проблему в прошлом?

Эти же вопросы помогут сформулировать запрос, с которым можно работать здесь и сейчас.

Пример. Клиент говорит: «Меня раздражает ребенок». Помогите ему осознать свою долю ответственности в происходящем. И тогда главным станет вопрос «Почему и когда я раздражаюсь? Что я могу сделать, чтобы улучшить эти отношения?» Необходимо объяснить клиенту, что вы не можете изменить другого человека. На сессии вы работаете только с тем, кто обратился за помощью, т. е. с ним самим.

Алгоритм консультации всегда будет под рукой

Получите его на почту

В процессе беседы поддерживайте клиента активным слушанием — кивайте и иногда говорите: «Да», «Понимаю». И поддерживайте обратную связь: «То есть вы хотите сказать…?», «Я правильно понял, что...?» Перефразируйте и резюмируйте то, что говорит клиент.

Важно отзеркаливать чувства клиента. В процессе разговора нужно наблюдать за невербаликой (интонацией, жестами, мимикой, позой), замечать чувства клиента. Также в этом помогает эмпатия — сопереживание. Важно обозначать (называть) чувства клиента. Проговаривайте то, что видите, как гипотезу: вместо «Я вижу, что это огорчает / печалит вас» лучше сказать: «Вы сейчас вздохнули — похоже, это печалит вас»‎.

Алгоритм первой консультации

В конце обсуждения спросите клиента: «Хотите ли вы еще что-то добавить?» Для перехода от разговора к творчеству подытожьте все, что вы выяснили в вербальной части консультации: «Итак, мы с вами обсудили, что...» Повторите запрос клиента и связанные с ним чувства и мысли.

Если сессия длится 1-1,5 часа, то выделите на вербальную часть примерно 30 минут. Нужно уделить достаточно времени обсуждению проблемы, разобраться в ситуации, но при этом не запутаться в словах, не уйти в «забалтывание»‎.

Творчество

Скажите клиенту: «А теперь я хотел бы предложить вам исследовать эту тему / проблему на территории искусства». Расскажите о возможностях арт-терапии и искусства в психологическом консультировании: «Мы будем исследовать эту тему через творчество, на территории искусства, чтобы подключить невербальный канал: выйти за привычные установки, увидеть нестандартное решение. Искусство открывает дверь в бессознательное и помогает найти новые ресурсы».

Эту часть работы условно можно разделить на 2 этапа: создание образа и его исследование.

Творчество занимает 20–50 минут в зависимости от продолжительности консультации.

Создание образа

Предложите клиенту выбрать инструменты для творчества или тот вид искусства, который, на ваш взгляд, подходит для исследования этой темы — рисунок, лепка из пластилина или глины, звучание или создание музыки, движение, ленд-арт, коллажирование, перфоманс, инсталляция и прочее.

Необходимо при этом идти за клиентом — мы можем предложить, но важно, чтобы клиент сам выбрал ту форму и вид творчества, который ему откликается и интересен.

В Институте прикладной психологии на лекциях по арт-терапии мы учим подбирать вид творчества под личность клиента в процессе наблюдения за ним: как он рассказывает, жестикулирует, описывает проблему.

Ахмадеева Д.П.

Если клиент увлекся творчеством, а время для работы подходит к концу, можно ненавязчиво сказать ему об этом: «У нас с вами до конца сессии осталось 20 минут, хотелось бы еще обсудить то, что получилось на территории искусства. Предлагаю вам двигаться к завершению. Хочу еще раз напомнить, что в арт-терапии мы не оцениваем продукты творчества».

Исследование образа

Вместе с клиентом исследуйте тот образ, который получился, по схеме:

Алгоритм первой консультации

Не допускаются советы и постановка «диагнозов»‎. В современной арт-терапии, в отличие от самой ранней, вышедшей из психоанализа, не используются жесткие интерпретации результатов творчества.

Клиент — эксперт своей жизни. Никто, кроме него, не знает, как лучше решить проблему. Важно чтобы он сам нашел свои смыслы и проинтерпретировал образ, который получился.

Арт-терапевт же может дать свой отклик на уровне чувств, ощущений, ассоциаций в формулировке Я-высказывания:

Алгоритм первой консультации

Если клиенту сложно начать, можно помочь: «Когда я смотрю на ваш рисунок, я чувствую… и у меня возникает такая фантазия… Это как-то отзывается вам?»

Работа на территории искусства занимает большую часть консультации. И это то, что отличает арт-терапию от других направлений терапии.

Вторая вербальная часть консультации

Вы с клиентом обсудили проблему вербально и исследовали ее на территории искусства. Остается «собрать урожай»‎ — подытожить исследованное и построить «мостик в жизнь» — провести параллели с реальностью.

Как анализировать результат творчества клиента

Получите на почту чек-лист от эксперта

Спросите у клиента:

  • Было ли что-то, что вас удивило в сегодняшней работе?
  • Какое послание вы увидели для себя в этом творческом исследовании?
  • Какие мысли и идеи о решении изначально затронутой проблемы у вас появились?
  • Как вы можете применить в жизни то, к чему вы пришли на территории искусства?
  • Какой шаг для решения проблемы можно сделать прямо сейчас
  • Что из того, что сегодня происходило на территории искусства или в обсуждении, наиболее значимо и важно для вас?

Когда подведете итоги и сделаете выводы, поблагодарите клиента за работу и попрощайтесь. Если он планирует встретиться еще раз, можно сразу обсудить направление (примерную тему) следующей сессии.

Заключительная часть сессии может длиться 10–15 минут. Это зависит от продолжительности консультации (час или полтора) и от того, как пойдет разговор. Завершающая часть не должна быть большой, но она важна.

Когда останетесь наедине с собой, зафиксируйте главную информацию по проведенной арт-сессии, чтобы ничего не забыть. Возможно, вы захотите обсудить что-то из этого на супервизии, чтобы улучшить свои навыки консультирования в подходе арт-терапии.

Теперь вы знаете, как правильно выстроить работу, и точно не упустите ничего важного.

Статья создана при участии эксперта

Ахмадеевой Дианы Павловны

Профессиональный психолог, арт-терапевт, сертифицированный специалист по Expressive Arts Therapy (Интермодальная терапия выразительными искусствами), сертифицированный автор и ведущий тренингов, практикующий детский и взрослый психолог-консультант.

Остались вопросы?
Задайте специалисту!

Отвечаем по будням с 08:00 до 20:00
и по выходным с 10:00 до 18:00 по Москве

Устинова
Ксения Игоревна

Специалист

Арзуманян
Алиса Григоровна

Специалист

Записаться или задать вопрос
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных.